仅仅好玩是不够的

琳距离
2013-12-13 看过
有时候,运气上差那一步就往往在歌坛的道路上南辕北辙。作为标准意义的唱片新人,萧闳仁出道时正遭遇“星光帮”在市场上的大热,但好在 第一张专辑中融合了歌仔戏的情歌创作曲《王宝钏苦守寒窑十八年》曾让他名噪一时,甚至有媒体将他和周杰伦相提并论。有“音乐鬼才”之称的萧闳仁擅长将东西方的各种元素混搭自成一格,但是有胆识不代表有胆略。玩的太疯却无章法,缺乏明确的风格与定位一直是萧闳仁的致命伤。

第三张创作专辑相比于前两张专辑收敛了许多,开始有意识的加入一些慢情歌,企图占领市场,《太自由》《这就是爱》等歌曲都回归到了静谧抒情的台式K歌路数。七分市场,三分个性,“搞搞新意思”的部分此次有陈建宁创作的《神探伽利略》和《惦惦好吗》,前者百老汇混搭串烧早已玩过。后者源自台语的“惦惦好吗”是请你闭嘴的意思,但显然已经没有“法克这个人”那么重口味了。萧闳仁会让人想起台湾一堆曾被看好的新人,诸如黄义达、蔡旻佑等等,但是凭借仅仅“好玩”的创作想要立足,肯定是不够的。

原载:网易音乐
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

萧闳仁 第三张创作专辑的更多乐评

推荐萧闳仁 第三张创作专辑的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端