Melody

千山飞雪
2013-10-22 看过
下班路上,听到广播里的旋律,就像DJ说的那样,寒秋里一股暖意涌上心头。不由得赞叹,十多年前的歌听上去还是这么温暖啊~虽然我不喜欢王力宏,但是这首歌真不错~听到唱I love u的时候,才意识到,我完全搞错了,这是陶喆的爱很简单唉~

以上似乎是一个笑话,回头看头一次听这首歌的那一年,十年时间里的种种,有时候真的可以当做笑话。

那一年,在学校操场上头一次听同学哼唱龙卷风,似懂非懂的跟着唱着“爱情来的太快就像龙卷风,离不开暴风圈来不及逃”“我不我不我不要再想你”。也许是那一天阴沉的快要下雨,也许是周董专辑都是黑擦擦的封面,会想起那些歌,记忆里都是黑色藏青咖啡墨绿这样的色彩,跳跃的音符似乎是在层层叠叠的压抑的缝隙中穿梭流淌。

那一年,物质比不上现在的丰富,特别是在那个小世界里。听歌的渠道无非就是卡带、广播和电视点歌。苦苦攒钱就是为了一盘颜色鲜亮的美卡卡带,点亮那时候的生活。

那一年,某一天放学学校门口的音像店,头一次听说陶喆,当时的宣传点貌似是周杰伦的师傅,看到那张黑色柳丁的海报,一抹亮橙,一首Melody,把耳朵叫醒。

这一年,重新听着周董的老歌,同样的歌曲,和当年完全不同的感觉。如果以前是Q弹的果冻,弹弹弹走鱼尾纹(误....),现在就像裂开蛋白的白煮蛋,任由酱油弥散渗入。所谓成长也许就是佯装悲伤和佯装快乐的区别。

这一年,ipod换了一代又一代,塞了多少G的歌,可是听来听去还是那几首。试着听新歌,但是总是左耳进右耳出。似乎年纪大了,更难接受新事物?

这一年,在娱乐频道似乎不常听到陶喆的名字,反而越来越喜欢浑身是戏的Melody。有时候还会一时兴起找到所有她上过的节目一次看个够。话说,看到现在这个翻滚的贵妇,会不会更后悔呢~



唉,完全和这首歌没啥关系唉....( ̄(エ) ̄)ゞ
0 有用
0 没用
黑色柳丁 黑色柳丁 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

黑色柳丁的更多乐评

推荐黑色柳丁的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端