不仅仅是音乐的存在

万人非我
2013-04-27 看过
暂且不提河图优美的声线,也不提音乐的质感。
从故事的角度,它更像一部史书。各种凄美婉转。每一首歌都是一个故事。
《江山此夜》是白炎夺下天岁城后在九龙塔上思念朱砂吗?----他拥着她单薄的肩膀,像拥抱他一生的梦想。
《春风一顾》公子墨离的春风画卷,----初见朱砂,鸦鬓簪花一朵,回眸语脉脉。
《千秋莫负》永初元年,顾长宁三囚三复,为太史院之首。曾经的好友谢卿,苏静早已化作尘土。----最恨留不住,故人已故。
《山河永慕》慕清和跟随白炎起义,最终未婚妻一家被满门抄斩。一切自有因果。----为你守十二夜圆缺,青烟里隔了阴阳界,剩那年初见时一瞥。
《风起天阑》天阑守将谢婉率众苦战,不得援。城破,被擒不肯降,为炎军枭首。----看不到你头颅高悬,眼神轻蔑。
《九龙永镇》少年白发,银面国师,巫晟。
《长歌送魂》白炎军攻帝都天岁,国师巫晟以一人之力,阻炎军于城外三日,活人无数。后天岁城陷,晟不知所踪。(大概是精疲力竭,死了吧。)----高台月下,送魂歌唱到沙哑。你的眼睛,面具下不说话。
《海棠酒满》烟华海八百衣冠冢。----莫忘呀,姑娘。七月十四接他衣冠还乡。
《陌上花早》赵钦去四年,无音讯。偶有同行人归,皆言其殁。徐惠见赵氏二老无依,手持灵位嫁入赵家。后瘟疫过境,蕙力互二老不失,尽瘁而死。后钦归,扶灵痛哭。----若得一人老,暮暮朝朝好。
《倾尽天下》目测白炎和朱砂是青梅竹马,然后朱砂一气之下入宫为妃。----说爱折花,不爱青梅竹马,到头来算的那一卦,终是为你,覆了天下。
《天岁天岁》春会再来,花会再开锦簇来时长路,人山人海你为谁恸哭,莫忘了谢幕。
倾尽天下 倾尽天下 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(12)

倾尽天下的更多乐评

推荐倾尽天下的豆列