法式浪潮

0
2013-04-18 看过
   第一次听到这支乐队的曲子是Too drunk to f*ck,女声戏剧性地表演和法国口音,我只觉其中的法式情调,还以为这乐队是爵士独立风格。然而记录条目时惊讶地发现他们是一支New-wave乐队。 之后才知乐队名称是新浪潮的意思…
   在这里就扯个蛋。
   New-wave乐队大多都与Post-punk有所联系,大都受了Joy division的影响。这支法国乐队的同名专辑里除了一首Love will tear us apart和JD\Post-punk扯上了关系,其他的曲子的曲调都来得清新愉快异常(虽然歌词并不如此)。
   这专辑似乎更似六十年代的法国新浪潮电影,每首曲子都能做新浪潮电影的配乐。女主唱的演唱风格在我脑内产生的形象让我想起戈达尔电影里那些难以捉摸不按套路出牌的女主们——感性,明亮,诱惑,难以捉摸……
   每一首歌里都藏着一个法国女人的心事,我们就用耳朵来捉摸她们吧。
(写不下去……)
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

Nouvelle Vague的更多乐评

推荐Nouvelle Vague的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端