转眼12年

crystal
2013-04-18 看过
       GiGi的这张专辑转眼以有12年了。2001年,买的时候还是卡带,反反复复地听,像《关于爱》里的小女孩一样渴望着爱情。那时候虽然也已经谈过几次恋爱,却总觉得缺少了些什么。专辑里的每首歌都很喜欢,反反复复地吟唱,熟悉到不能再熟悉。
    终于在2002年的春天,我遇见了这段对的感情。第一次见面,在KTV里唱出了《花火》和《Amour》,他可能已经不记得,但我却清晰无比。第一天见面、第二天成为男女朋友,谁也不知道,这一走就走了11年。眼看着纪念日又要到了,突然想起这张专辑,找出来听,不禁感慨良多。还是那首《关于爱》,在经历过许多、看过许多之后,对所有的比喻有了更深的体会。曾经也以为我们会像《天使与海豚》一样相隔天地般的苦恋,最后却也成了平凡世界中最平凡不过的那一对。如今日日相对、平淡生活,却也能时时觉得清甜而隽永,就像这么多年来GiGi的声音一样,一直那么让人平静而温暖。
    好音乐经得起时间的考验,一如真挚的情感。这么多年来,听音乐的人经历了各种各样的世事,就连GiGi也在经历了那段满城风雨的感情之后,找到了属于自己的幸福,在大洋彼岸开始了新的生活。自己的感情也在经历过许多之后渐渐能体会平静中蕴藏的温暖,并且倍加珍惜。而这张专辑现在听来,虽然有些元素已经不太流行,但那几首歌曲,那几段旋律却依然引人入胜。美好的音乐记录着生命中动人的时刻,我们也会在生命的某些节点忆起那些熨入心田的婉转吟唱。转眼12年,下一个12年后我们在哪?身边的人会不会有变化?心境是否也如此刻般安稳平静?我们都无从得知。唯一可以肯定的是,还会有好听的音乐启迪我们、帮我们铭记一路上的点点滴滴。
    那么,好的,相约下一个12年……
3 有用
0 没用
Amour Amour 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

Amour的更多乐评

推荐Amour的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端