末日之后,初春的绽放

Giya
2013-03-12 看过
一.漫长的等待

Teen Top是在2010年07月10日在Music core(音乐中心)以出道曲Clap出道的。Clap是一首好歌,但因为曲风风格流于大众化以及主唱几乎包办了所有部分的原因,并没有让人们有什么特别深刻的印象。毕竟韩国的男子组合实在太多,想要一曲成名的几率太小。

所以很快,时隔五月,他们推出了第二张EP《Transform》,可惜的是主打曲Supa Luv又一次的流于大众化。这张专辑的亮点是崽子们已经充分展现了自己的Rap实力和高音实力,还有一首给粉丝们的诚意十足的Angel。可以说这次的首次Come Back还只是一个铺垫,毕竟想要成名的路很漫长,这个时候Teen Top已经开始有自己的死忠粉丝了。

接着在2011年07月26日他们发行了自己的第四张EP(之前还有一张EP是Supa Luv的各种混音版所以不作专门细述)《Roman》,这张专辑的主打就是曾经红火一时的“不要洒香水”了。其实不论是说主打还是说整张专辑的水平,Teen Top本应该在那个时候就开始火起来才对。很诡异的没有火的原因大概是因为朴诗妍姐姐的魅力和名气实在太大,很自然的掩盖了孩子们的光芒。然后烤地瓜姐姐给崽子们画的妆实在是不适合那个年龄的孩子,白的诡异的脸和浓厚的烟熏妆,甚至被不喜欢的人诟病“像鬼一样= =+”。第三个原因是这首歌虽然很可爱很耐听现场MV都还不错可是——歌词实在是太贱了TUT。“姐姐不要洒香水,会被女朋友发现的。反正没有我姐姐也活不下去,就好好的听我的话。”要知道韩国是一个多么讲究礼仪的国家,这种歌词做主打真的好么= =+

所以到了2012年01月05日Teen Top发行了EP《It's》,主打就是那首很著名的“要疯了”。(毕竟是得一位的歌,说“很著名”其实不夸张)很典型的Dance-pop,如果不看现场光是听音源的话会非常吃亏。MV是围绕着素颜担当L.JOE拍摄的追车跑故事,结果造成了通过这次主打认识他们的人普遍脸盲。特别是烤地瓜姐姐把NIEL的脸可以说是用头发以及墨镜挡了个严严实实,NIEL可是占歌曲部分很大的主唱啊,烤地瓜姐姐你那么anti他真的好么。其实NIEL长相非常性感,可塑性非常强。如果好好做造型的话甚至可以说是个美人,但如果没有做好造型的话= =+各位Angel请忍耐,不要随便诅咒烤地瓜姐姐。但不得不承认,这个时候开始,Angel的人数已经开始慢慢变的可观起来了。

2012年05月30日的《aRtisT》,主打To you真心是神编舞,为什么在那个时候Teen Top没有顺势大红起来,大概是那个时候大家都去看EXO了= =+但是看过现场的都知道那个时候Teen Top已经具备了一切要红的因素,Hip-Pop真心跳的炉火纯青,现场全开麦实力也不是盖的。那个时候的他们,差的只是一点运气。

二. 末日之后的绽放

终于,在传说的2012年过后的一年,2013年02月25日Teen Top的《No.1》这张专辑,主打曲《Miss Right》(又译作《直长发的她》)伴随着崽子们的“一声狼嚎”,迎来了2013年的春天,也迎来了Teen Top的春天。

直长发的她MV在一开始有每个成员的面部特写,基本上可以避免一定程度的脸盲。一开始黑白的监狱风还以为是一首强硬的激烈舞曲,没想到“一声狼嚎”之后色彩变的鲜艳,可爱至极的曲风一瞬间呼之欲出。这个时候的Teen Top风格已经非常明显了,继续着他们的神编舞,看现场的人都说“孩子们一个个像练了轻功一样简直要飞起来了。”歌曲的中毒性非常强,只要看过MV和现场再听这首歌以后“听了就想甩手”。

懂舞蹈的人都说其实这个舞太不好跳了,不仅仅是Hip-Pop真正跳好的话要显得非常轻盈,看起来越轻松其实跳起来越累的原因,真正的难度是这首歌再配上这个舞,跳的稍微差一点味道就会显得非常轻浮,调皮可爱和轻浮花哨就隔了一层纸。这个时候Teen Top的等待就显得非常有意义了。等待了整整三年的他们不再是新人,虽然很多人还不认识他们,不至于说会有新人会把他们当作前辈来崇拜超越,但舞台的掌控力和表现力的确是有确确实实的回报。喜欢Teen Top的人一下子多了起来,MV底下新饭上他们的粉丝认人的评论几乎占了一半不说,在音悦台的周榜Teen Top也得了当之无愧的第一。

2013年对于Teen Top无疑是意义非常的一年,相信在以后舞台下珍珠浅薰衣草色的应援气球数量会一下子增加起来。

曾经做过的所有努力,曾经忍耐过的无数等待都不会是没有意义的。2013年开始了,相信Teen Top也会开始火起来了。

三.一切都不晚

等待了三年开始正式火起来的Teen Top,等待的时间也许比起其他幸运的偶像组合是有点迟,但一切都不会显得晚。

首先《No.1》其实可以说是Teen Top的第一张专辑,之前的都是EP。在第一张正式专辑发行的时候火起来,也许是巧合,但何尝不是一个听起来非常美好的巧合。

其次就是在这个偶像组合出现活跃的时代,如果在第一首出道曲就火起来何尝不是一种压力。如果第二张EP没有第一张出色的话很容易变成昙花一现,但如果要用心准备第二张EP又会出现时间过长粉丝容易爬墙的现象。

但如果之前就有那么多现场和MV可以看的话,Teen Top就会在粉丝们一边看着以前的每首歌一边感慨真是不错啊,为什么没有早点注意他们呢的同时发行出下一张质量不错的专辑或者EP。

最重要的一点,就是Teen Top是公认的平均年龄最小的偶像组合,孩子们都还很小,未来的路无疑会越走越远,越走越广。
1집 No. 1 1집 No. 1 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑