“A Stutter”的听觉想象

音左
2013-03-11 看过
常常是一种固定姿势飞翔的梦,如风筝,但没有风,空中没有线,地上也没有拿毂的人。就那么摇曳在凌晨稀疏的星光中。

极光冻在琥珀中,时间没有尽头和起点,也就无所谓流失和发生。这时还没有生命醒来,永远不会有生命醒来。他们梦的边界被同一种月光锁住,没有光愿意醒来,没有火愿意醒来。昆虫宁可死在潮湿的土里头。

周围是一样的景致,无论转换成怎样的角度,都是一样的。没有路,没有方向,没有中心。那些沟壑还原了心脏的纹理,因为我曾极尽热情地探索我身躯内的构造和细节,那成了我不辨生死时唯一有趣的游戏。

多么渴望迷路,渴望遇见陌生。多想误入新鲜的世界而不思归途,哪怕遇见不怀好意的陌生人,也会让我觉察到体内的灵动。

我常常忘记自己为什么飞起来,常常觉察不到自己的轻盈。
我感觉不到孤独,像深海的鱼,与生俱来就已经是孤独的一部分。多么可怜,他生命的存在感,就在于感受孤独。
9 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

For Now I Am Winter的更多乐评

推荐For Now I Am Winter的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端