你因為怕死所以你需要這張專輯

Ffee
2013-01-25 看过
咦,沒有搞錯的話,這是MLA的第一張專輯?

我聽過他們後來的專輯,終於才回溯到這一張。

MLA一貫的做法就是,曲風是甜美又怪怪的,是甜美的pop,又是怪怪的indiepop.

柔美溫馴的旋律片段隨時起滅,像是青春期騷動時說不清的心事,復古帶點笨拙編曲像是想要起飛但是相當鬱悶的青春期。而MLA一貫的做法(你不要被他們倆騙到)是,在這樣的糖果外衣裡頭,包裹苦澀慘綠的青春心事。

所有的歌詞都是關於對過去甜美的追憶,對人們的甜甜叮嚀,隱藏沒說出來的的人際的不成熟與挫敗。像是憶起跟前度在動物園散步,想起那個已經到英國念書的人才發現自己對他有多愛;那個跟自己正在一起的人並不想把肉體給你;面對分離只好寄望十年後我跟你還是不變

MLA唱的就是這段無人倖免必須經過的青春期;它實際苦澀但卻在回憶中每次被我們想像成是美好的,尤其你現在長大了而長大是面對一連串的挫敗而你不知如何自處時。

人生如果沒有更大的意義與追求,那就是肉體活著的生命罷了。而生命的意義如果只是過完一生,那麼終點是你有理由害怕的肉體死亡--不管你養生得再小心翼翼,再保養得看起來非常安好,一切都會飛灰湮滅。而大部份人都是這樣過的,所以他們都需要一而再再而三把那段什麽都不需要認真唯帶一點憐憫自己孤身只影在動物園散步緬懷過去身邊有個人才是正經事的那段時光拿來翻弄回憶。所以許多人都需要這張專輯,忘我順便憩息。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

在动物园散步才是正经事的更多乐评

推荐在动物园散步才是正经事的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端