邂逅之后,终于记起

缘木求鱼的猫
2012-12-04 看过
第一次听他的歌,是《一秒的安慰》,老实的吐词,单调的配器放在矫揉的湾湾偶像剧里,显得如此不协调地配称。第一次见识如此独特的唱腔,一个字一个字地吐出来,仿佛认真、谨慎、费力。不敢贸然说是太会唱还是太不会唱。之后断断续续听了极少数几首他的歌,无甚牵挂。
机缘之下,听了次现场,不想去评说效果如何,唱功如何。寒风中他仍旧是熟悉的唱腔,听得心居然有些嘶嘶得疼痛。
14天的出世和入世,了解不多。至今才体会这也是个心有猛虎,而讷于言的人。他羞涩地说忘词了,不好意思,他直直地站着捧着话筒,他串场低低窃语,怎样竖起耳朵都辨析不得。在那一刻,不知怎地,默默却为他加分。不想了解他,却从那从容吞吐的字句里品尝到一丝一缕的寂寞。
人说人如其文,其实何尝不是人如其歌、人如其画、人如其作。但凡人所创作之艺术品类的表达,皆由心生。当然技法是可磨练,但天赋人格更为难得。所以我曾说过我喜欢为音乐执着的人,我爱为音乐疯狂的人,我珍惜为音乐得到世界又丢了世界的人。
他在诉说缘起缘落,固执地,不卑不亢,不苟言笑。淡淡的,源源不断地生出些寂寞来。和我心里那一浅盅固执如鱼得水地膨胀。
一场邂逅之后,终于记起。
0 有用
0 没用
过程精选 过程精选 8.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

过程精选的更多乐评

推荐过程精选的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端