少年维特的烦恼

宸溪
2012-11-24 看过
    杨小姐出道以来最喜欢的一张专辑。纵观整张专辑,从《忘了》到《想幸福的人》,最喜欢的听的还是那首青峰创作的《少年维特的烦恼》。
    歌曲虽然是以Twiiter为背景展开描绘的,但是淡淡中带有忧伤的歌词还是能够让人引发共鸣。
   “爱让我成为我自己,守护我心灵,爱上你像出悲剧,让人沉溺”,迷恋在爱里的人,或多或少都是青峰笔下的这种人,爱情里的卑微,爱情里的“犯贱”,因为爱,让人沉溺。
    “爱让我背叛我自己,遮住我眼睛,爱着你像等电影,奇迹结局”,交往中的男男女女,会因为爱“背叛”自己,正如朋友所说,在他的面前,我完全不是自己,感觉到了一个很可怕的我,不再独立自主,不再具有诱惑力,因为爱,让人沉沦。
    这首已经成为了每天必定会单曲循环的曲目之一,因为爱,让人别的不再自我;因为爱,所以等你,期待奇迹结局。
     
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

想幸福的人的更多乐评

推荐想幸福的人的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端