bonny bonny

微我无酒
2012-10-21 看过
  突然想到,这是听得最多的一张专辑。
  高中三年天天夜夜,把老爸车里的邓丽君伍佰全部偷走,换上各种自己喜欢的新世纪小独立,大约cara和keren ann他唯一能接受的,于是就翻来覆去总是听这一张,循环了有一百多遍吧。
  
  她的声音就长到了心里。想听随时在脑子里自动播放。那时候并不知道会从中获得这么大的力量。

   有人问我最喜欢哪首歌的时候,一般想不起挂起来供着的各位大神,王菲朴树radiohead muse 13senses他们的面目就模糊起来,感觉私密又温柔的一些小独立小后摇也完全没考虑,高中之后听的无论再精致再美好也无法狂热地去喜欢。我总毫不犹豫的说,最喜欢的歌,是Craigie Hill。
   这是开心到顶点的时候听的歌。然后心就缓缓缓缓从云中降落。你知道没有什么是长久。乐极的时候,只剩下生悲的可能。

   难过的时候要听Bonny bonny。视线仿佛从琐屑的烦恼中慢慢上升,眼底聚集大朵的云团,越飞越远,布满了整个辽阔天地。如果天空中真的有云可看,心情就瞬间清朗,进入平静又空茫的状态,烦恼融入了这无边和广阔里,仍然有迹可循,却微小到令人怜悯。

   这两首歌讲的其实是同样的故事。而应当浇灭的狂热和亟待平复的伤痕,需要的也只是一种感情,一种声音。


    这世间的思念和遗忘,生离与死别,看似恢弘壮丽,实则寡淡平常。
    而身在游戏之中,定然无从消免这肺腑厮摩若有似无时隐时现的痛。

    好在,一切都可以是美的。




Bonny, bonny was my seat in the red rosy yard
And bonny was my ship in the town of Ballynagard
Shade and shelter was for me till I began to fail
7 有用
0 没用
Sweet Liberty Sweet Liberty 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Sweet Liberty的更多乐评

推荐Sweet Liberty的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端