可以嚎叫的歌

蓝峥
2012-10-10 看过
有人告诉过我这样一首歌是写男人的,理由,大概男人会懂。
这个人总是喜欢像狼一样嚎叫着唱这首歌,开着车把声音调到最大,认真的听拼命地开,甚至因此车祸。
我喜欢看那样的他,随性的,自由的,有我没有的疯狂,唯一一次在卡拉OK陪他一起声嘶力竭的唱,是我们美好的回忆。大部分时间的我总是理智的,被世俗被家庭被身边的种种锁住,为了顾虑别人的心情而自我压抑,说出来的话也常常言不由心,所以我憧憬着他,但即使在他身边陪他歌唱我也无法摆脱世俗的影响,我做不到那么自由,总是渴望平凡的家庭和自己的后代,任何一个平凡的女人所憧憬的幸福,于是彼此都感到压力,直到他离开我才终于发现我失去了最宝贵的东西,胜过家庭胜过自己的后代,那个嘶吼着飞行员之歌喝酒喝到吐血的男人是我的宝贝,和他一起随性过着任性妄为的人生就是我憧憬的自由。
人总是当事者迷,在一起的时候总是觉得隐忍着并且拙劣的模仿他,放任他,劝教他让他更加适应这个腐朽堕落的社会,就是爱他,但之后才发现原来如果我告诉他我其实想和他一样嘶吼,我其实有着和他一样渴望自由的内心,我其实有着不甘于平淡却无法不被现实禁锢的灵魂就像他一样,那该多好,我应该告诉他他不是孤单的,我愿意陪他去飞,即使坠落也愿意一起,如果他是飞行员我或许无法成为飞机彼此相伴一同翱翔在蓝天,但至少我愿意是机场,一直等待着他回归,即使坠落也愿意温柔的接住他。
再一次的在豆瓣的音乐首页看到这首歌,感慨良多,分开之后才发现彼此的相似,原本的爱变得愈加清晰,这是我的固执,敏感的执迷不悟的人总是痛苦的,简简单单的爱才是这个世界上最难达到的幸福,如果有一天那个嚎叫着唱这首歌的男人可以再出现在我面前,无论他变成怎样,我都一定会给他一个拥抱告诉他欢迎回来

查看更多豆瓣高分专辑

飞行员之歌的更多乐评