理所当然的自负

C小缪
2012-03-31 看过
较之《The Betrayed》的生涩卖弄,《The Weapons》给人的第一印象便是“流畅”;一颗悬了两年的心,终于放下。

新年伊始,在官网上放出《Better off Dead》,乍听之下,心里一紧,以为Ian在上一张专辑尝新未果,索性回归Nu-metal时光,开始装嫩。在伸长脖子等待发行的日子里,《Better off Dead》始终留存在iPod中,每天交替着与《Liberation Transmission》的几首佳作交替着出现,反倒是慢慢绽放出光芒来,愈来愈觉得这是一首百分百的Watkins范儿的歌——自负与煽动性并存,且与早些年前“Standing on the rooftops everybody scream your heart out"而言,成熟了太多。直白的挑逗针对少时的躁动,深沉的言语才是内心的呐喊。

不久前才放出MV的《Bring 'em Down》满足作为开场曲目的一切要求,既吸引人也能基本统领整张专辑的走势。对于MV本身依旧不置可否,反倒觉得幕后花絮更能攫取住自己;当然,我也不可能天真到幻想每一支MV都可以像《Can't Catch Tomorrow》或者《A Town Called Hypocrisy》一样趣味十足。

《We Bring An Arsenal》——又一首标签感十足的歌。唱着啦啦啦的男孩最迷人,适度的花哨,给人酥酥麻麻的感觉就好。《Someday》让人耳目一新,是因为很少听到Ian这样唱。

近三个月来,常常逛官网搜评论,《 Kerrang! 》上的整页都是Jamie的专访,身为PR一眼看出media angle;而隔三差五地看到Ian自己的讲法,依旧自负得叫人窒息,所幸的是,根据Watkins先生交出的功课来看,我们也没有什么课辩驳的。

《Rock Sound》以Lostprophets为封面,标题则是"Return of the Kings",本着Ian理所当然的自负,这再为贴切不过。

我要偏偏不怀好意地留一笔,也许叫"Return of the Kings-To-Be"来得更吸引人?


//C小缪
1 有用
0 没用
Weapons Weapons 6.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看更多回应(8)

推荐Weapons的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端