既视感的十三月三十二号.

[已注销]
2012-03-14 看过
直到最近我还是会很清晰地想起二零一一年六月的某个下午,从短途客车上睁眼看到公路上的炽烈日光。那时耳机中响的是 there is no if 。我想的是身边有些昏睡的你。
首先既视感是一种很糟糕的幻感。我会分辨不清楚这究竟是曾经步过的抑或是模糊混淆的意识流。像是睡梦中还没得到结局一样的醒来,总想牢固的握住线索的尾巴,并不存在却已然搁浅在脑海的证据。
如果有些事情它并没有发生,不如就让它停在十三月三十二号。没有人会前往的时光孤岛,不会是你,亦不是我。
也许它也仅仅是一个安全感之类的可笑东西。

  
在六月末从C市返回学校的路上我又听了很久的The last days of sum 。五月的枝繁叶茂,像整个夏天的蓝光与白鸟一样流往茂密的时光森林,跟我一起蜕去青春的外衣,不复再见。
这首歌非常后摇。也许是我喜欢它的原因之一吧。
  Nothing I am
  Nothing I dream
  Nothing is new
  Nothing I think or believe in or say
  Nothing is true
你看到灰色城市里流浪的风信子了吗?
也许它可以带我去看一场孤单的日出。

  
1 有用
0 没用
Bloodflowers Bloodflowers 9.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Bloodflowers的更多乐评

推荐Bloodflowers的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端