黎明之前 暗夜流光

Shero`Sue
2012-02-15 看过
黎明之前,暗夜流光。
2011.盛夏。在这个闷热的季节,他为我们带来了耳边的闪光,心中的涌动。一寸寸的音符在耳边绽放又划过,像是天边的烟火。黎明之前,听苏见信的声音在暗夜中流光。粉碎掉那些嚣张的泡沫。
  《黎明之前》和《远的要命的爱情》:
  不再用高音作为卖点,疯狂地彪上去,而是慢慢地简述一个故事。正如他自己说的那样:“上眼靜靜的錄,靜靜的唱,看見我的聲音跟我揮手,,它笑了,,它說,我不再替它上妝,不再替它打扮,只是透過它說說故事,慢慢的說,真心的說...................” 也许是一段感情的消逝、也许是对往昔韶华岁月的唏嘘感慨、也许是对现今浮华世间的无奈,让歌曲中充满了那种可望而不可及的无力感。海市蜃楼般的泡沫,在触手相拥的刹那,幻灭在眼前。无力抵抗的命运年轮,一圈圈地缠绕,让人窒息。只能慢慢地忘记,忘记美好与肮脏。
  《假装阳光的蜡烛》:
   谁是英雄?谁又能发出太阳的光芒?晦暗的夜晚,逼仄的迂回,沉沦的心灵,怎样去抚慰?如果只有一种音律能表达这种心情,那么也只有这首歌了。能够触到心灵最真实最柔软的部分,也只有这一种声音。点亮我们心中的蜡烛,用一首歌的时间。
  《顽强》和《三秒》:
   在布满荆棘的道路上前行,谁不是像个傻瓜呢?不被理解、被嘲笑、被轻视,又有谁能坚持自己的理想呢?向它前进,向它靠近,剪断自己身上妖娆的刺,坚持就会发光。在音乐的道路上,在摇滚的黑色旅程中,他是如此顽强。而他又是如此的相信自己,也许会被称之为放荡不羁。是只要能够笑傲于时间,笑傲于每一段赛道中,那又有谁会质疑呢?你是就是唯一的王,不管在终点还是在过程之中。
  《桃花开 摇摇摆摆》:
  一首闽南语的歌,让人不禁想起曾经的那首《桂花巷》。略带忧伤的旋律,在耳边缓缓流动,像一条河流,在耳边书写着绵长。不需要懂得语言背后的含义,只要能够听见他的声音,随着心脏一起跳动,便是幸福的。
  《沦陷》和《浪子》:
   人人都说,苏见信是一个很放浪形骸。可又有几人看见,风尘的背面,是他纯真的面庞。以为看到的,其实是假象,心中感觉到的,才是真实的样貌。 沦陷在他的音乐世界,看着他的坏。在与音符的共舞结束之前,安静地体会心中的海。
   《再见》和《莎呦哪啦》:
   缱绻的回忆,拥有的过往,随着一句轻轻的“再见”和缓缓的挥手,消失不见。闭上眼,过去的和心中的一样清晰。清楚自己想要什么,也就不怕前途未卜。世界末日也不是终点,只要眼前天空仍在。一切关于未来的故事,我们陪你一同谛听。

By:Shero`Sue苏若水

查看更多豆瓣高分专辑