愛與希望的羽毛

[已注销]
2012-01-30 看过
第一次從豆瓣電台裡聽到Hitomi的聲音就被她俘虜了。略帶沙啞的清澈音線,唱詩班似的唱腔,以及恰到好處的管弦樂伴奏,無一不是這張唱片的亮點所在。
Hitomi彷彿是天使遺落在人間的一根羽毛所化。在這個充滿絕望,謊言,扭曲的世界上。有著這樣一種純淨到可以進化人心靈的歌聲,無疑是上帝的福音。
無論是Innocent Days裡面最後低吟的那一聲:“阿門”。或是Alone裡面反复出現的那句"Alone"。都彷彿在低吟這世界上最古老,最美麗的故事。歌頌著上帝,愛情(或友情?),希望。
每次聽這張專輯,我的腦海裡總會浮現這樣一幅畫面:
美麗的少女跪在耶穌面前,迎著窗外靜謐的月光,深情地吟唱,那是多麼美麗的一副畫面。我彷彿能看到少女清澈恬美的眼睛。然後唱著唱著,少女飛了起來,飛向了浩瀚的星空。然後少女化身成了光之鳥。(就是封面這只)岳飛越高,徜徉在天空中,迎著地上的燈火,飛向永恆的沒有悲傷的國度。
這是一張百聽不厭的專輯。這是一張能帶給人愛與希望的專輯。這是一根天使遺留在人間羽毛所化的專輯。最好的音樂不是蒼白的語言能形容的,神曲集,必須五星。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Angel Feather Voice的更多乐评

推荐Angel Feather Voice的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端