绚烂延续,情愫不再

JGan
2011-10-19 看过
mylo xyloto延续并进一步发扬了上一张的风格:通篇气势磅礴,阳光灿烂,充满人文关怀的同时附带两曲小清新。对于初识coldplay人们来说,这张专辑可能很讨好耳朵,似乎还有一些振奋人心的奇效。但如果你跟我一样是从parachutes开始追随他们,那么我想问问,听过这张专辑后你记住了哪首歌?不奢望超越万年经典yellow,但连talk这种等级的都没有吧。根据chris martin的说法,乐队在这张专辑上花费了太多心血,"不知拿什么来做下张了"。在我看来,他们把大部分精力都放在了编曲和传承前作的成功元素上,结果用力过猛,营造出了奥运会开幕式般的氛围,却失去了乐队原本细腻、敏感、直达内心的特质。

我知道这些论调在x & y 之后就已经存在,再提一次也可能是跟不上时代,宁愿chris还是那个唱着for you i bleed myself dry的大男孩。不管这是不是coldplay的绝唱,他们绝对有资格用这张绚烂的专辑自我纪念一番。

只不过,我不会在夜深人静时细细聆听mylo xyloto了,开车时用它来提神倒是很适合。
97 有用
34 没用
Mylo Xyloto Mylo Xyloto 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 77条

查看更多回应(77)

Mylo Xyloto的更多乐评

推荐Mylo Xyloto的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端