她往前走 你却还留在她的背影里

风逸流苏
2011-09-16 看过
关于Tori,很多批评的矛头都指向这些年来的她,不见曾经的锐气与冲击,那个红发的女权斗士不复存在。可是这样的评论,公平么?
  
我想起我见过年少时的河流,它携走每一滴雨露、聚起每一洼浅水,直至拥有强大的力量。明晃晃地反射着正午的日光,我行我素地在原野上蜿蜒而过,它玩笑般地冲倒一片小树林,又一跃而下跌出惊心动魄的瀑布。充满活力的自我,直白、嚣张,变化多端。可是终有一天,这河流会流进大海,化作平静表面下依然不甘涌动的水流,却拥有了更丰富的世界。
  
年轻的Tori是年少时波澜壮阔的河流,现在的Tori就是海面下激荡起伏的暗流。经历着冲突、寻觅着新的自我统一,于是她变了,变的不像你心中所想那样惊天动地意外连连,但是你又在期待些什么呢?你如何要求一个经历了婚姻、养育了女儿的歌者再复刻当初的轨迹。至于所谓的经典或是流行,说到底都是别人的主观评价罢了,无论得到认同与否,她始终在探索不同的诠释。其实她一直没有停止给你意外,她依旧拥有无所畏惧的自恋(如果失去自恋,就不是Tori了不是吗),只是你不肯看到这些。她穿过长长的时光往前走,你却固执地留在她的背影里,不肯跟她同行,分享她看到的新的风景。你试图牵住那个倔强女人的衣角,你选择性忽视积淀下来的岁月,那些或许更丰厚沉静的东西,但你不是她。
  
幸好,你不是她。
_____________
  
这是一张coherent的专辑,而且从始至终她都是为自己想讲述的故事来制造剧情和概念,而不是为了其他任何人。

我在如Job's Coffin的歌曲中(about 2'00")听到了一把朴素到甚至略显苍老的嗓音,抹去了太多宛转和疯癫,但就是这样的嗓音听起来竟分外真挚动人。

【歡迎不同聲音,但是惡意評分和評論者自重。】
12 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看更多回应(6)

Night Of Hunters的更多乐评

推荐Night Of Hunters的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端