我只听到李宗盛,没有听到杨宗纬

克罗希尔
2011-08-19 看过
目前听了《怀珠》和《被遗忘的》两首歌。

《那个男人》是翻唱就不提了,就以这两首歌而论,歌都很不错,我每首听了约9-10遍,最终确认这真的是李宗盛做的音乐,但是我无法确认这到底是不是杨宗纬的音乐。

《原色》专辑绝大多数内容都是李宗盛制作的,歌曲风格很李宗盛这一点我没话说,但是我不知道为什么李大哥要把杨宗纬的声音都改造地很李宗盛,以前的杨宗纬唱歌不是像现在这样:略扁的唱腔,刻意压低的声线,刻意弄的有点沙哑的唱法,某些字眼的发音弄的很圆,很多的儿化音……

这些都是李宗盛的特点,但这不是杨宗纬,至少不是我从星光一就开始关注的那个杨宗纬,如果杨宗纬蛰伏数年就是被磨砺成这样的话,我真的很失望,不光是对杨宗纬,也是对李宗盛。

目前的两首歌,我只能打三星,全因我无法认同杨宗纬现在的唱腔,更不能认同李宗盛对杨宗纬的打造方式,其余的,只能留待整专听完后再说。
176 有用
49 没用
原色 原色 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 120条

查看更多回应(120)

原色的更多乐评

推荐原色的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端