八月少女的夏夜记忆——《AUGUST GIRL》的十二个小时

逆风飞扬
2011-07-16 看过
下午五点 工作间 稍寒

在写。室内空调很大,坐在对面的记者,却满头大汗地在采访本上记录着,似乎一切都如此好奇,风花雪月,无所不问,即便是拍摄封面照的时候,光圈就像一只充满盼望的眼睛,要看穿人家的心灵。

大概现在许许多多的职场女生都这样的吧。或许没有很足的气场,看似婉约,友善,诚实提问,礼貌回馈,但毕竟有着自己的一份智慧与执迷。就算多少的对话,多少的见面,也不能看穿这份少女强韧的内心。你只能看到我傻笑,乖巧,不墨迹,就像许多女生都喜爱崇拜的薛凯琪。

晚上八点 茶几上 微凉

在写。手上的笔,断断续续地在茶几上的信纸上点划着,内心顺着笔尖,终于找到了情感散落的地方。只有自己,才最了解自己,即便是曾一次次用心记录,却又遗憾地留下处处一张张废纸。

为何总有这么软弱的时分?是他?也许此时,应该配一段吉他的旋律,在这细雨慢慢的夏夜,哼唱出陈咏谦的那句“如旋律内有雨,那就尽情哭”。茶几上微温的咖啡,似在烘托出此时文字内的情绪,只是此时,谁明这样的少女心?枯萎那个,无谓再目送。

深夜十一点 睡床沿 燥热

在写。雪白的床单,落着灯光投射下的两个影子,痕迹恬淡,犹如一幅正在创作的泼墨山水。心如鹿撞,许久终于吐出了连不成句的短语:“回头用……余下……长夜……谈话……能吗?”白天那个在陌生人应付自如的女子呢?果然是先动情的一方,终于还是输了。

灯灭了,那幅两座山峰那样的山水画看不清了,模糊的犹如此时窗外的景色。不知道窗外破晓之时,床单的画上,会否也多了一点红日?除下吊带前,承诺却停滞不前,其实我盼望能 一起不只一晚那样短,可是,谁知道呢,喜欢的东西,还是要自己争取的,是吧?突然想起了一个叫黄伟文的词人,他的妙笔,似乎更能形容我今天晚上的这份敏感与矛盾。

凌晨两点 衣柜旁 温暖

在写。在那张俊俏的脸上,不停地吻着,点点的唇印,就像绘画那些鲜红欲滴的玫瑰花瓣。终于经过了那动情的燥热,来到了这优美的一刻,这温暖的一刻,恢复到那最简朴的触感上,把心思看真。

与你笑容接触,感觉内心很放松;与你眼神接通,窥探内心的暗涌。羞涩的羁绊过去了,凌晨两点,房里只留下了本来的率真。婉约,友善,礼貌,傻笑,乖巧,不墨迹,那些在白天有点刻意地显露出来的,如今竟又重新展示一遍,只是,换了一份心境。还是什么都不要想吧,此时此刻,甚至甜言蜜语的陪衬都,比不上二人都专心接吻。

清早五点 电脑前 清爽

在写。开着电脑,文本框上,文字一行又一行地喷薄而出,双手轻快地在键盘上运动着,却又没吵着床上那个正在甜睡的人。五点了,还有几个小时,又将回到工作间里,嬉笑,忙碌,思考,应酬,但人或许已经变化了。告别了南瓜车,告别了小黑,告别了小峡谷,告别了叮叮车,2011年的8月,一个崭新的女性,将展示在世人面前,像只长着鬃毛的雄狮,迎风而立,笑傲寰宇。

把信纸上的字花,一一打进电脑里,与曾经记录过青春年少的《886》《奇洛里维斯回信》《给十年后的我》一起,保存在温热的硬盘里,镌刻在人生的三十岁上。还有一些《不要爱我》,《唯爱》的絮语?我不care了,那些只不过是我在商业上的逢场作戏罢了。不觉之间,已经三十了,如文字会生花,也许明天会花开遍地,鱼肚白过后的日出,会否照亮我更成熟迷人的而立之年?

我就是我,我叫菲安娜。
4 有用
2 没用
AUGUST GIRL AUGUST GIRL 7.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

AUGUST GIRL的更多乐评

推荐AUGUST GIRL的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端