赶不上野心的速度

好吃懒做阿彦君
2011-07-01 看过
--------------------------只是自己的观点=3=------------------------------

  从<TRY TO COPY ME>开始,我就不再将2NE1当作BIGBANG的附属品,她们有自己强烈的风格甚至超过BIGBANG。
  但是这一次,似乎是过了一点
  从MV的规模到,独特的旋律甚至歌词都可以感受到,YG这次的野心。他们从一开始就不甘心受限于本土市场。但是正是这一点,由于歌曲过分的新颖(超前?)本土的适应度很欠考虑。毕竟出的还是韩语歌曲,没有替自己找后路的鲁莽作法倒是和狂妄的歌词有的一拼。
  再说MV,比起后面渐渐找到了2NE1原来的感觉,MV前半段的装束可以说是完全不适合2NE1。在我看来,2NE1的风格是不受束缚,有趣充满挑战性的,就像她们的口号:“一起玩吧”,最经典的例子就是<TRY TOU COPY ME>(从歌曲到MV做的真的很棒!!QAQ)性感中又带有中性的攻击性。而在MV的开头,只有紧绷的皮裤和显胸的上衣,着装上反而选择了保守到的IDOL路线,让人到有点摸不着头脑了。
  如果要说走下去的话,2NE1的路会比BIGBANG宽上很多,因为每个成员无论是长相还是性格都太具有特点了。但是在达到目标之前,还是一步一步,保持自我比较好。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

添加回应

2NE1 2nd Mini Album的更多乐评

推荐2NE1 2nd Mini Album的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端