千里快哉风,另眼浮世游

SynchrotronCed
2011-02-24 看过
按限量版http://music.douban.com/subject/4897911/写的 曲目稍有不同 /ll

赫赫开始吧。
由于成都的阴郁和山东的干冷,聆听这张唱片的时候我没法午后温醺拥抱自己或者晨风微拂见风流泪,只好就说这张专辑。

我能有多少溢美之词呢,在精致中合眼,在惊喜中忘倦。白叔不仅用很多细小的音色以及完美的融合度来俘虏你,低音也到位了。赫赫,我喜欢低音到位的东西。

Disc 1
在自然之力的点滴中醒转,执袂欲湿,舐雨而润,神清气爽。

有穿梭感,奔跑吧,穿裤衩抑或没穿裤衩的少年们!

天使看到了穿裤衩抑或没穿裤衩的少年们,露出了微笑。大概是关于美绝尘寰和焉与伦比的爱慕。

看光影的流动,人生不只是消耗季节。

有MC馒头的客串,我喜欢Verse2。馒头的Flow不错,但是有些大众化了。

小老虎总是带来新的东西,这是兴之所至的典范呀,带着一股子好奇,迎面扑向了那片广袤。另一个MC一定也很诗意,请问他在说什么?呵呵白叔我感觉你为了给MC留足空间似乎没有全开马力呀。

置身沙漠,耳朵里灌满了阳光和脚下的沙声,是不是还潜伏着危险?此Track是Disc 1中最异域的。

日近正午,灌几口清凉,行走于阴凉,想想中午吃点儿什么好呢。

Disc 2
饱嗝的事暂不提,要不要喝茶乜?曰喏。新茶可还入得口乜?曰然。

卧于树下的一片碎金中,听另一半在耳边碎念。Soblue的唱腔把整首歌烘托得很爵,白叔的制作则把空间抻得很开,萨克斯响起的时候我都想伸懒腰了。

我爱这首歌,可以让你在夕阳的街头忘我起舞的东西,任落日余晖在伊人的眼眸中凝金。

这首之前就听过了,当时就对木夕兔姐姐印象很深刻。到这你应该收敛思绪,放慢脚步。黄昏前人的身体机能依旧是一天的高峰,节奏慢了,反而可以整理自己的一天,白叔清泠的钢琴采样也提醒你美好的一天依旧如荼进行。

落日街,一想之美。你就想去吧,要多美有多美。

时日飞逝,时常的回忆不是哀悼,而是灭哀之道。

Loco是到位的,这也不用我多做描述了。月华初上,荷尔蒙都醒了,赫赫我的类固醇大军你们准备好了吗。

根本是爱上善若水的,这首我听得遍数估计比谁都多,因为我私下用这个录了一个demo哈哈。此Track是整张专辑的境界至高点。

尾声。

Bonus Track是应该听一下的,从Beat-Box到手鼓,音色好像直接鞭笞在空间上,一阵震荡,你就好像绕地球转了一圈。就当是做了个斑斓的梦。醒后你还会再把这张Replay Value相当高的专辑再听一遍!

多么到位多么靠谱的一日游。

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(8)

A Day Trip (LIMITED EDITION)的更多乐评

推荐A Day Trip (LIMITED EDITION)的豆列

了解更多音乐信息