祝你开心。孙燕姿。

little sam
2011-02-17 看过
     前几天窝在家里无聊看电视。偶然看到一场已经忘记名字的音乐颁奖典礼。似乎在唱歌的歌手都到场了,也突然发现自己,多久没有看过华语乐坛的颁奖典礼。
   一众小明星蹦蹦哒哒吵吵闹闹也被封为了各类小天王小天后。
   王力宏领奖的时候面部表情僵硬的说 观众很给力。台下是稀稀拉拉的欢笑。
   周杰伦想装不屑但还是尴尬说出 最近很冷,大家有时间去看看《青蜂侠》。观众是不冷不热的唏嘘。
   两个穿着厚实羽绒服的某某报社的负责人莽莽撞撞上台宣布年度最佳女歌手是刘若英。
   而我当时我唯一庆幸的是,孙燕姿,你不在这场商业气息浓重的闹剧之中。
   其实谁又不知道这已经是怎样一个环境。这个年代,发片在华语乐坛也更多的是一种维持知名度的方式而已。
   而你没有。你只是在这四年办了次巡演,做了些代言,学了剪裁做了设计师,偶尔跑跑龙套唱个主题曲。
   很多人说你过气了。说没你的消息了。颁奖典礼没你的奖项了。谁谁谁的出场费比你高了。
   你只反驳过一次。从此也没言语过一句。
   你从来没有说不想唱了然后以此为噱头出张唱片大卖一笔或者办个让众人感觉看似为告别的演唱会。
   你一直都告诉着你的歌迷你会回来并且你说如果有机会,就还会继续唱。
   可是我们何尝不知道,这张唱片之后还得等待多长时间。
   其实有时候也自私的希望你就此不唱了吧,好华丽丽的成就一个传奇,让你有一个不食人间烟火的美誉呢?!
   其实有时候也希望那些一众人都听不懂你的歌,即使唱片卖得不好,但也证明那是属于少数人的挚爱。毕竟,如果满大街的人都在唱 “我自由了”是件很诡异的事情。
   其实有时候不想你参加什么欢乐中国行和同一首歌,跟着他们满世界瞎跑,钱够用不就好了么,为什么还要唱《天黑黑》给那些根本听不懂的人听?

那么多的其实其实。事实上我们多么不舍得你的离去。纵使你现在就要发片,我也还是在担心你某天突然消失,再也没有你的消息。
   对。你就是孙燕姿。
   你从来也没说过自己高端大气不参加拼盘演出。
   也没像王菲那般原先大气说只在北京上海开演唱会唱完就此完毕,没想到最终还是全国开花挣的躲在被窝里偷着乐。
   你也老实说明星也得上厕所尿尿。
   你也会发视频向生病的贴吧吧主慰问安慰。像个大姐姐一样。

你不是天后也不是什么天生歌姬。你就是孙燕姿而已。

所以不管你的决定是如何,我们都支持你的决定。
   也希望你的决定,让你快乐。
   祝你开心,孙燕姿。
是时候 是时候 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑