允许窦唯成仙人,许巍可以玩混音!

张丙
2010-12-31 看过
许巍的旋律和声线,无论是延长一点还是加快一点,无论是纷繁还是简约,无论是电声还是民乐,总之无论是怎么配怎么编,都动听!四个字:恍若天籁!

当今电影流行的是续集、续续集、续续续集……,小说流行的是系列一、系列二、系列三四五六七……,音乐当然也应该允许精选、精精选、混音、混混音。当然,从内涵上来说,音乐重复发老歌是最难自圆其说的,因为词还是那些词,旋律还是那个旋律,意思还是那个意思。但是音乐这门艺术,特殊就特殊在它完全满足“形式即内容”的至高美学要求,只要形式变了,内容也可以说是完全变了嘛。这里加一点哪里减一点,电琴变古筝,咆哮改低吟,至少在听觉上来说是已经完全改观了嘛!

所有的愤青,最终也都成了隐士。摇滚人么,也是人嘛!只要是人,愤怒会就被消耗完!激情就会被磨损掉!青春就会被吞没光!崔健都开始交响乐了嘛!痛仰都开始抒情了嘛!允许窦唯成仙人,许巍可以玩混音!

于我而言,早已过了从音乐中寻找共鸣寻找思想寻找意义寻找慰籍的年龄,不管怎么样,好听就行!
17 有用
4 没用
一时 一时 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 13条

查看更多回应(13)

一时的更多乐评

推荐一时的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端