拂晓与黎明

Cyusii
2010-12-21 看过
最初听到晓之车这首歌只是听到这首歌的名字,然后就是最早看到的评论“这首歌不看动画的话听起来会感觉很怪哟”,所以当我追完了SD-D的时候,选择了去补SEED的动画。
比起SD-D那如渣一般的剧情,我想说SEED相对来说真的好多了。

爱上了那个金发公主——Cagalli
如果说SD-D的Reason是AC的歌,那晓之车和焰之扉就是名副其实Cagalli的印象曲了。
Cagalli,我记得她金色的及肩短发,固执与淘气的性格,以及她那美丽坚强如同光芒的琥珀瞳眸。但是虽然固执虽然淘气,在最后父亲牺牲的时刻,她却依然还是个需要人保护安慰的孩子,将来必须背负着沉重责任的孩子。
在那片夕阳染红的天空下,晓之车缓缓奏出,别离的歌曲,悲壮地响彻天空,我想,或许,在剧中晓之车最后响起的那次,当歌词里缓缓唱出那句“在已迎接过无数次的黎明再次来到之前 ;不要熄灭手中的灯火 ;车轮,旋转吧”时,对于Cagalli来说,那就是她年少时代的结束。
金色的发梢,琥珀的瞳眸,她将肩负起重大的责任,哪怕她再不适应再不适合,但是在流过泪水之后,她依然选择了面对而不是逃避她的责任,这...就是我最爱的Cagalli。

如一抹拂晓的阳光,照亮了天际,旅途中的列车,在等待黎明的到来......
28 有用
0 没用
暁の車 暁の車 9.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 1条

添加回应

暁の車的更多乐评

推荐暁の車的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端