滴答

ruolanxu
2010-12-03 看过
           没有浮华的词藻,干净的嗓音吟唱着简单的旋律, 这首《滴答》,据说流传于丽江小巷中,出自一位叫“侃侃”的美丽女子,我还没有去过丽江,但如此纯净的音乐,却能像风景一样温润着心情。

      总是喜欢听着音乐出神,让思绪云游。一位做心理咨询的朋友说,每天睡前要学会冥想,想像着那些自己期望的事情成为现实,久而久之愿望就会实现 ,有些玄乎,但我也还是相信精神的力量,只是这一年来睡眠极好,每天躺下还来不及想些什么就两眼皮打架匆匆去会周公了。

      仔细想来,其实自己也不是个“于事无心,于心无事”的人, 脑子里的愿望和想法也还真的不少,只是内心里已经不再像以前那样执着于某个结果,执着于那个需要外界认可的自我,而是希望用一种享受的心情做自己喜欢的事情,感受着生命在岁月长河里慢慢的游过,不问收获和前程。无论未来际遇怎样的荣辱和去留, 得之,我幸,不得,我命,如此而已。
1 有用
0 没用
老家 老家 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

老家的更多乐评

推荐老家的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端