于无声处听惊雷

辛小鸡
2010-11-11 看过
如果某一天萧敬腾突然变成了话痨,还会不会有那么多人依旧愿意“把疼爱都给他”;如果某一天萧敬腾不再纤瘦腼腆,还会不会有那么多人依旧高唱要“霸占他的美”。当然,这些都只是假设,因为阔别超级星光大道3年后的萧敬腾,仍然是那个面对采访时需要媒体做捧哏,把气氛营造得轻松舒适,他才舍得多说几个字的省话一哥。和他打过数次交道的小S总结得最恰到好处:萧敬腾是个很矛盾的人,一讲话马上就冷场,可是一唱歌马上就让人血脉喷张。他身上最令人着迷的,恰恰是这种绝妙的反差,开口讲话时常害羞腼腆,声音小得几不可闻,一旦开唱,却雄浑充满磁性,一把金属腔带着华丽且极具个人色彩的尾音滑拖如平地惊雷一般,侵入你的耳蜗和心灵。这种爆发力及感染力最强的嗓音,往往现场要好听过CD。
萧敬腾对音乐的执着和认真从没有人怀疑过,这是一位自称“除非没有手,喉咙坏掉等生理问题,否则一定不会离开音乐”的音乐人,他用心,也有天赋。天赋异秉到无论唱什么歌,都还是他自己。虽然把《小茉莉》吼得花枝乱颤,《小情歌》也被他唱成了《小军歌》,但谁说这不是一种令人着迷的风格呢,可同时也会让人捏把汗——这副太天赋的嗓音,会不会演绎自己真正的原唱时反倒不精彩,会不会贯穿全场的不同歌曲里都有相似的调调。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

萧敬腾同名专辑的更多乐评

推荐萧敬腾同名专辑的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端