Walk the Line (《一往无前(与歌同行)》电影原声)

雁渡寒潭圣音堂
2010-09-10 看过
专辑介绍(摘自网络):
.
      传记片从来都不缺少堪称经典的故事告人。所缺少的可能是电影这种特殊的表达方式能带给观者多大的感动和深远的回味而已。
   “黑衣人”称得上是对我们这个故事的主人公约翰尼·卡什最为准确的一个称呼。称得上美国现代音乐的殿堂级人物,第一批进入“摇滚名人堂”的前辈,但传奇般的沉溺毒品后又两次决绝的戒毒历险,以及两次在美国监狱举办个人演唱会,与妻子的绝爱般的唱曲……荡涤着无数人的心灵。
   《一往直前》便是讲述了这位伟大黑衣人的传奇般的半生奋斗历程,由一个阿肯色采摘棉花的农场小子到乡村音乐巨星,尤其是那段太阳录音室的经历与面对毒品的沉迷与强戒间的拉锯战,当然也少不了描述约翰尼与至爱琼·卡特·凯茜脍炙人口的爱情故事。
      本张CD是这部影片的原声大碟,包括男主角Joaquin Phoenix 演唱的“I Walk The Line”、“Cry Cry Cry”、“Get Rhythm”以及女主角Reese Witherspoon 演唱的“Wildwood Flower”等。
.
幕后花絮
   1975年,约翰尼·卡什出版自传《黑衣人》。
   “我母亲告诉我不要停止唱歌,我在棉花田里劳作的时候歌声一直支持着我。我母亲对我说,上帝在你身边,总有一天,你会在全世界面前唱歌。”约翰尼·卡什自小就酷爱音乐,他的歌唱事业一开始就一帆风顺,空军退役后被太阳公司老板挖掘跃上了星途。1956年《I Walk the Line》单曲占据了美国公告排行版六州的冠军宝座,卖出200万张。之后出版的《Ballad of a Teenage Queen》是他人生最辉煌的作品。但月满而蚀,也许是工作压力太大,或者受五十年代的毒品风潮影响,盛极中的约翰尼染上了毒瘾。最沉迷的日子里,他还是坚持唱歌,但自身已有了些许变化,1957年他头一次在“老大歌剧院”登台演唱时,拒绝穿上华丽缀满亮片的服装,而以全身黑色的装扮登台,特殊的风格轰动了全场,并且在他今后的演唱中继续坚持只穿黑色服装的特色……

.
0 有用
0 没用
Walk The Line Walk The Line 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Walk The Line的更多乐评

推荐Walk The Line的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端