世界尽头的冷酷仙境•冰岛Bang Gang2010中国巡演

EWO企宣
2010-09-02 看过
冰岛出产好音乐,就像丹麦出产美丽的童话。在这个人口仅30万的北欧小国,诞生了Björk、Sigur Rós、Múm、Gus Gus等一大批影响世界的优秀音乐人,而Bang Gang亦是其中无法绕开的一个名字。
Bang Gang成立于1996年,首张大碟《You》被认为是二十世纪Trip-Hop的经典之作。强烈的鼓机节拍、妖娆锐利有如塞壬般的女声、低沉却充满魅惑的男声、晦暗的歌词……营造出一种冰冷而性感的迷幻氛围,乐队主脑Bardi Johannsson称之为“非常适合在做爱中播放的一种音乐”。随后发行的《Something Wrong》和《Ghosts From The Past》两张专辑,虽风格迥异,却同样使人惊喜。
在冰岛,几乎人人都相信树林里有精灵的存在,而Bardi Johannsson就仿佛音乐的精灵。Bang Gang之外,他还与法国民谣女诗人Keren Ann合作,化身为Lady&Bird,并曾为多部黑暗气质的电影担纲配乐。
10月,Bang Gang将首次踏上中国之旅。对大多数人来说,冰岛或许永远只存在于想象之中,而Bang Gang的音乐却能让我们感知,那世界尽头的冷酷仙境……

Bang Gang豆瓣音乐人:http://www.douban.com/artist/banggang/

主办方:【声演坊】
北京声演坊文化传播有限公司
下属品牌口袋唱片
策划国内外音乐演出,出版唱片/杂志/图书,以及其他众多音乐服务

官方网站:http://soundsgreatcn.com
豆瓣小组:http://www.douban.com/group/pocketmusic/
豆瓣主办方:http://www.douban.com/host/Soundbloom/
豆瓣音乐厂牌:http://www.douban.com/artist/pocketrecords/
官方微博:http://t.sina.com.cn/pocketmusic
官方博客:http://blog.sina.com.cn/u/1496908703
淘宝店:http://shop33254589.taobao.com/
YOU YOU 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑