专门为绿岛小夜曲而写

苍穹残骸
2010-07-26 看过
    很多年前看朋友的QQ空间时偶然听到“the tower",觉得十分好听。后来又陆续找VIENNA TENG的歌,听了许多,但对其他歌曲的印象不深,也不知道这是个什么样的女子,哪国人。但是“THE TOWER”是一种淡定从容的美,高潮时又不乏大气。
  前几天逛豆瓣,突然又看到“THE TOWER",顺便点进来看了下VIENNA TENG,才知道他是华裔。还看到他有唱绿岛小夜曲,就很好奇。其实只看绿岛小夜曲的名字,我想不出他的旋律,而且也不是我喜欢有印象的一首歌,只是因为她翻唱了。
  歌声响起,是一种宁静流畅的旋律,她的歌声真的像一条波浪线,平滑流动,再配上清淡的钢琴,不知道是首适合什么天气的歌。
  不知道绿岛小夜曲的原唱是怎么样的,但能把这首歌唱成我喜欢的,此女子功力非凡。

  刚才找出绿岛小夜曲,看到是邓丽君 费玉清等人唱的,下来一听,真的不是我的菜,太有年代感了,是好歌,但我听不下去。听一遍就删了。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Warm Strangers的更多乐评

推荐Warm Strangers的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端