属于我的最佳专辑

Van.麦洛™
2010-06-14 看过
       这是我今年听到的最佳专辑。我想“最佳”两个词已经足以形容它在我心里目前的地位。它很好地诠释了Jazzy Hiphop的另外一种精髓,而且是某种关乎细腻的情感上的东西。如果不够。我还可以这么说:
    这是我目前为止除了nujabes,听到的最好的专辑。这张专辑让我相信,nujabes虽然离我们而去,Uyama Hiroto也可以扛起大旗。而且不止是Uyama Hiroto,估计其他的音乐制作人也会有不断的惊喜给我们。Nujabes去世了以后,据说他的一部分未发表的作品将会被整理,然后出品。而且负责整理他遗作的,好像就是Uyama Hiroto。我很期待。
    我是通过《Samurai Champloo》认识的Nujabes。然后通过Nujabes认识了Uyama Hiroto。他与Nujabes零零星星的合作曲目中,可以听出稍微不一样的风格。Nujabes的风格更为明快多变些;Uyama Hiroto的风格则是比较的低温,似乎更倾向于一种感情的表达,相对比较的内敛温情些。不过之前他与Nujabes的专辑里的一些小合作,感觉更像是小打小闹,这张专辑无疑让我对他另眼相看,而且可以完全奠定他在jazzy hiphop粉丝中的神级地位。
    Uyama Hiroto对于情感的演绎有着变态一般的功力。可以这么说,Nujabes让我对人生有了快乐的期望,而Uyama Hiroto却让我有种深深的感动,尤其是当专辑放完最后一首时,我突然很想流泪。
    推荐曲目:One Dream、Fly Love Song Featuring Pase Rock、Stratus、Walk In The Sunset、Color Of Jade。(其中Walk In The Sunset、Stratus这两首网友评价很高,几乎被称为神曲;不过一开始吸引我的却是Color Of Jade这首,让人流泪。)
13 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看更多回应(6)

A Son Of The Sun的更多乐评

推荐A Son Of The Sun的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端