独立日记

✿叮克铃✿
2010-05-22 看过
       我们也许不会在各大媒体看见他们的强力曝光,也许不会看见他们占据流行排行榜的巅峰位置。但我们会在许多生活的角落里,不时发现他们的踪迹,听见他们带来美好的声音。
    The Marshmallow Kisses来自香港,由Peter与Edine一男一女组成。Edine用她稚气未脱的嗓音放肆地将你心中仅存的纯真唤醒。当你知道这位比你外甥女还要嗲气的女孩已经二十多岁时,你也许会惊异得说不出话来。但话说回来,如果不知道她的真实年龄,谁不会认为真是一个七岁的小女孩在歌唱?声线是一方面原因,但如果没有天真可爱的气质,用这种方式唱歌只会让人反胃。只要略为想下我们周围的小学生迫不及待想要穿上高跟鞋抹上唇彩的情形,你便能体会到这份纯真是多么的难能可贵。
    听着The Marshmallow Kisses的首张EP,很少有人不被打动。完全DIY的制作不代表音乐上会有所逊色,几乎曲曲琅琅上口,旋律甜到再加糖就沉淀。他们的音乐是毫无重力的童话世界,清新且温暖。两人合唱的《My Dear Giant》感觉像是Belle& Sebastian遇上Red Sleeping Beauty,特别温馨,低吟浅唱之处有种青葱本真的美感,古怪而甜蜜。在这样一个冬天的傍晚,听他们述说生活上单纯的喜悦和小小的哀伤,怀念起软软的棉花糖,一下子就跌进香甜里。

查看更多豆瓣高分专辑

I Wonder Why My Favorite Boy Leaves Me的更多乐评

推荐I Wonder Why My Favorite Boy Leaves Me的豆列

了解更多音乐信息