指望。

皮卡丘Casper
2010-04-24 看过
亲爱的,我们分手一周年了。我没有庆祝,也没有感伤。我只想与重洋之外的你说说话。可是美国的时间你还在睡觉,身边是否有另一个男孩无从知晓。我只能选择这样与你说话,你收不到,我也索性说个痛快。当初那样决绝的被你省略,被你拒绝,我到现在仍然不敢听你再说对不起。你说你没有买回程机票,那一刻你的云淡风轻远渡千山最终还是到了九眼桥。

你的相册还是在不断更新,男伴不断换人,你说是哥们朋友,可是最终还是玩到了床上。其实很好,你总是这么惹人喜爱,不管在那个国度,你用何种态度。你是闪耀的,而我注定因你而晦暗不堪。沦落于你的宿命中,我还是周而复始地选择了妥协。

日志我每篇都会看。可爱的你为了照顾两边的朋友用中文写完后总是写上英文翻译。你说你早餐吃了什么,午餐吃了什么,下午茶喝的什么,晚上的派对玩得很尽兴。我看得饶有趣味,也仅仅只是饶有趣味。我从来没有留过言,也没有主动和你说起。我该是用怎样的身份去留言呢。我宁愿当你的陌生人,爱不是注定到了最后都可以甜蜜地缺失,我没有那个魄力把脸丢到大洋彼岸。

那边你的深夜你打来的电话我没有接。你懂我不敢与你再交流的原因,你的话永远都信誓旦旦,我不知道我会不会再次爱上你,虽然我现在无法忘记你,可是我知道我思念的只是你的表象。你的另一半已经够多了不是么,你何苦还要拼命再次挤入我的生活,那些男孩金发碧眼,身材惊爆,而我只是个平凡人,甚至是个庸人。那时的真爱已经被你宣布残缺,你送我的玫瑰已经枯萎,我想把它们丢入垃圾袋,只是你还拉着我的手。

明信片我收到了。你让我好好生活,好好学习,好好爱另一个男孩,可是你最后还是对我说了我爱你。这样的你让我怎样放下重负去爱另一个人,这样的你让我怎样再对另一个人敞开心扉,这样的你让我怎样从我们的爱情中全然退却。你是夜晚动物,我却被迫倒过时差陪你熬一夜,然后白天幻想着对于你的晚上,你身边那个男孩是否High得可以。你说得轻松而自然,可是爱情不是点头就可以瞬间起死回生。

亲爱的,我们分手一周年了。这一年我什么都没做,日子浑噩得可以。我不想再得到你的爱情,这么一年来漫长的拉锯战爱情已经被我嚼得索然无味。

我可以清楚明了的告诉你我还爱你,无疾而终的初恋最让人思念,我还可以说我爱你爱到死。

可是你别指望我再次谅解,再次体会。既然爱上你之后快乐或伤悲没什么分别,那我坚信心碎到终点自然会迎刃而解。曾经太多的是非,我杜绝得措手不及,我不想依恋远方的你的残像,不住迂回。

我已经在等下一个男孩了你知道吗。只是我很可惜,那个人永远不可能再是你。

亲爱的,我们分手一周年了。


附《指望》试听地址http://www.1ting.com/player/f7/player_443100.html
谢谢这首歌给我隔绝一切的勇气,谢谢郁可唯给我放开过去的魄力。
30 有用
7 没用
蓝短裤 蓝短裤 7.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 37条

查看全部37条回复·打开App

蓝短裤的更多乐评

推荐蓝短裤的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端