红尘劫难

2010-04-24 看过
      听到这首歌很需要些因缘。一次聊天,爱恨恢恢四个字被发了过来,我说是啥意思啊,她说她要打啊哈哈哈,结果打了ahhh空格之后就出来了爱恨恢恢。后来我给很多人打了这四个字,并给他们说了这来由,大家也只是笑笑。直到有个姑娘跟我说,这是首歌,我以为你知道呢。于是我赶紧听了听,没想到一听就单曲循环到了今天。
    听了好多遍,我喜欢林夕的词,虽说每一次解读都是一次误读,但我仍旧沉浸在自己的误读之中。
    听了第一句“宁愿时间放过我的眼,把你看成墓碑”有点不知所云。听完整支歌曲之后才领悟,这是身心俱疲的人真正的无奈愿望。
    无论是一两岁还是万万岁,无论你是否参透了错对,全都无所谓,他一出现,还是节节败退,插翅难飞,参透的只是你自以为是的错对,只是没有他的世界的错对罢了。当他到来,世上所有的规则将会改变,错对也是一样。你明知自己将又一次堕入红尘劫难,却无能为力,千年道行全失,所谓在劫难逃,不过如此。于是因爱生恨。你自己也辨不清这爱恨,恨他无情,更恨自己情绪不断。
    百般纠缠之后,精疲力竭,但爱恨恢恢,逃不出。宁愿时间放过我的眼,把你看成墓碑。
    有人说你要克制呀,这何其易说难做。最说我道行浅薄,但一年之中的尝试在一瞥之后便飞灰湮灭也是我所始料未及的,生活如是,叫人力竭,红尘幽深,堕入不回。
8 有用
0 没用
爱恨恢恢 爱恨恢恢 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

爱恨恢恢的更多乐评

推荐爱恨恢恢的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端