我越来越不喜欢不好好唱歌的eason

我敢你敢吗
2010-03-19 看过
10.1.25陈奕迅《上五楼的快活》12
这张专辑力邀林玮哲担任专辑制作,也请到蔡健雅,苏打绿灵魂人物吴青峰,范晓萱,金木义则,李守信,都是台湾岛内非常优秀的音乐人合作,真的不知道为什么这么多优秀的音乐人在集结在一起,为什么是这样一张完全不能让人满意的专辑
评述:《在你身边》——上海世博会志愿者主题曲,社会“和谐”的大气曲风,你不得不承认张亚东和陈奕迅都越来越商业,希望这商业性带来的是更好的音乐,而不是为了商业而做出来的音乐——怀念《U87》里面的《新美丽主义》,也算商业,但是仍是首好歌
《这样一个麻烦》我只能承认摇滚的曲风不是青峰的擅长
《多少》蔡健雅凭借达尔文专辑在金曲奖上大获全胜,而其实这首《达尔文》当时是最想给Eason来唱的,但是Eason竟然没有看上,最后还是Tanya自己拿回来演绎,没想到大为成功,也许这首《多少》的合作可以挽回上次的遗憾,tanya的歌有她自己的思考和感悟,仔细听歌,你会被歌里的力量所感动,静静地深入进去,你就会被感染,差点就造成遗珠之憾,值得推荐
《你为什么哭了》范晓萱的作曲,但却没有100%乐队赤子专辑的那份畅快感,差强人意
《我甲你》这首歌的噱头是Eason的第一首台语歌,也许还是粤语比较适合这位港人
《床头灯》这首诗典型的陈奕迅的歌,算是专辑中挽回分数的歌曲

整张专辑林玮哲制作,也许林大制作对于苏打绿这样的乐团做起来才得心应手,Eason这样的大牌,多少有些没法放开,畏首畏尾。整张专辑加上第一首《在你身边》最后一首《从何说起》一首诗世博志愿者主题曲,一首是电视《我的三十年》的主题曲,与整张专辑的概念风马牛不相及,你不得不承认这就是商业的力量,而陈奕迅从《U87》之后的专辑,一年至少三张的发片速度,连他自己在金曲奖上领奖感言都说:我现在一年三张专辑,我基本不听别人的专辑,这样子的频率我个人觉得专辑的质量绝对没法保证,不管你是E神还是天神,真希望Eason下面的专辑能够回归音乐本质,好好唱歌给我们真正喜欢他的人听,与前面的专辑相比,严苛一点总评2.5分

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应