只属于M.J的man in the mirror

kid
2010-02-22 看过
      说来惭愧,最开始听到得man in the mirror是王力宏的《镜中男人》。一直到this is it出来的时候,才幡然醒悟,原来,只是M.J的。虽然王力宏所唱的我也很喜欢,可这首歌只能属于M.J。那样的激情四溢,那样的忧伤深情,只有M.J的嗓音与感情才可以表达。
    
    让人印象最为深刻的,当然是this is it当中的最后一个场景。伴随着这首man in the mirror,M.J用他的一生的爱展翅飞翔。一瞬间,man in the mirror的一切,都一目了然。M.J的伟大,不仅仅在音乐上,更在于他有一颗高尚的爱人之心。无论被人诽谤也好,还是遭到各种事故的打击也好,M.J用他的艺术,演绎着他所要表达的激情。
    
    时常在想,为什么M.J的音乐,总是激情四溢?!当他走完他的一生的时候,我慢慢知道,那是他的步调,如同尼采一般的酒神精神的哲学!没有阴郁,没有抱怨,将自己的所有的才华尽情燃烧。从艺术中,去寻求超脱,得到解脱。M.J同尼采极像,心中洋溢着对人类的博爱,让这份爱如太阳一般去燃烧,感化、温暖每一个人。
    
    每当自己昏昏欲睡的时候,总是听听这首man in the mirror,让自己再度燃烧起来。是这首歌的本身?!还是M.J其人?!或许都有一点吧。
    
    M.J,无论是艺术才华,又或是人格品质,都无愧为king of pop!
       
       而man in the mirror,包含了激情、创造以及怀念。如同M.J在this is it中常说道德:god bless you,i love you!
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Man in the Mirror的更多乐评

推荐Man in the Mirror的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端