爱是属于我的那个角落。

高高徐。spade
2010-02-11 看过
当整个世界开始情绪浮躁,当每个夜晚都停不住浑浊。
感谢Ecke,让我撇开浮躁,再拾缓行的美好回忆。感谢Ecke,让我抵达净地,成为一只幸福的句子。
—— 吴雪颖 Ecke的角落 2009

我还记得,第一次听这张专辑是在和晓亚逛三里屯时偶然碰见的一间书廊里,现在我已不大记得它的名字,虽然只是去年十一月十九日的事情。我却还记得书廊里好闻的书卷味道,店里放着吴雪颖的cd的悠扬婉转,里间几个藤编座位就成为一个小吧小资情调。十一月十九日,我也清楚的记得这个日子,转眼已经过了三个月,再听次吴雪颖的这些曲子,酸涩仍旧充满了我的内心,溢出了我的眼眶。在那之前的第七天,我想是2009年里我最幸福的一天,然而幸福果真是如履薄冰。幸福就像美丽多彩的气球,我满心欢喜的把线拽在手里,穿越一片仙人掌的森林。女孩子就是这样,她们的记忆力太过惊人,一生的琐碎拥挤在脑海里。我很宁愿忘记那些幸福的日子,这样当幸福的权利不属于我的时候,就不会觉得太痛苦跟孤寂。

我还记得,把这张专辑放进手机里走到哪听到哪的那天,与suima约会在电影院,说好一起看电影却在影院附近的咖啡厅里扑在suima怀里痛哭流涕。三杯鸡尾酒,满脸辛酸泪。我记得那天阳关从顶层洒下来,洒在沙发柔软的座位里,洒出一小抹美丽的彩虹。只是越看见海阔天空,越是遗憾没有她分享我的感动。suima说她不是我命中的那个人,可我的生命中已经有了属于她的岁月。只是我与她的结局没能像小说里那样,写成让人心痛不已难忘终身的美丽的遗憾,也没能写成一曲不问世事炎凉只盼相濡以沫的美好的完满。Ecke的my way,一遍又一遍播放着,一整夜。然后写下了自作孽,不可活。然后吵翻。然后平静下来,一切结束。我想爱,是一件很简单的事情。我爱她。只是她把爱想的太复杂。三个月已过,我们已经变成了回忆深藏在各自心中不可触碰的角落,等待时间的尘封,将一切覆盖。

当时间过去很久,留下的也只有那个Ecke的角落,美妙恬静的曲子。
Ecke的角落 Ecke的角落 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑