对啊,还有梦啊

Annamae
2010-01-10 看过
网络上曾经流传过苏打绿在小巨蛋演唱会上《我只在乎你》的视频,从前对青峰的印象不怎么样,对他独特的嗓音也相当不以为然,直到看到(听到)这首歌。多么真挚的歌手啊,把这首熟悉的老歌演绎得百转千折,扣人心弦。

后来看《我在垦丁天气晴》,听到了苏打绿街闻巷知以外的歌曲。《这天》《握你的手》都深得我心。不去管青峰唱的是男是女,是爱情是友情,是现实是梦境,是生活是向往,那歌曲动听真挚就行。我的好朋友说的,感情只有深浅,没有种类。

青峰几次在演唱会上哽咽,有几次在电视机前忍不住和他一起哭。他把自己的世界完全展示在舞台上,写在词曲里,弹奏在钢琴声中,喜欢他的纯真和才华。

他在台上问大家,谁说梦不能实现呢?虽然半副武装准备好面对惨淡的人生,当听到这样仍带点孩子气的反问时,我也会在心里说,对啊,我还有梦要实现啊。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

小巨蛋演唱會Live: 陪我歌唱的更多乐评

推荐小巨蛋演唱會Live: 陪我歌唱的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端