你再也不是我认识的张韶涵

啃苹果的喵
2009-12-12 看过
  翻一翻新闻,张韶涵出新专辑了。什么时候这些歌手出专辑我都已经不知道了,像被隔离了一样。不像从前,总是数着日子等:今天是周杰伦,明天是SHE,哦哪一天也轮到了张韶涵,我是去买碟还是去下载,是买正版还是买盗版就行。

  你成为我不熟悉的样子已经很久了,我记忆里的张韶涵已经太久远,开始于《呐喊》的那一声惊艳,终结于传遍大街小巷的《隐形的翅膀》。

  没错,从《梦里花》开始我就再不听张韶涵,我听不到我以前认识的那个张韶涵了。
  声音依然如往昔般高亢清亮,但我开始听到了那么多如你一般的音色,比如郭静,还有那个小女生郭采洁。和你当年比,她们的起点差远了。
  歌曲的风格也一如往昔,没错,如果你是个新人我会觉得这些歌水准还不错。但现在我看到的只是大段大段苍白无力,让我觉得充满溢美却像是粉饰的文案。

  试试看,除了你的粉丝,还有多少人想得起你最近两张唱片的歌?
  妆化的这么闪亮,造型搞的这么惊悚,你还是张韶涵么?唱歌的张韶涵?当年的你不过是一头直发简单的齐刘海然后我们就记住你了哦。

  没有多么崇拜你,但是曾经你出了碟我会去听,也还花钱买过;进KTV总要挑你的歌唱一唱,那是我们那时候的习惯。

  我已经认不出现在的你了,就像我已经找不回曾经的年华一样。
19 有用
4 没用
第5季 第5季 6.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

第5季的更多乐评

推荐第5季的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端