My Winter Storm

Roulette
2009-12-01 看过
Tarja Turunen于11月发行的第二张个人专辑“My Winter Storm”,标志着她在离开Nightwish后所达到的歌唱生涯新高度。“My Winter Storm”开创了Tarja自己融合了古典,哥特式金属乃至歌剧的“跨界”风格,丝毫不见Nightwish的影子,这表明Tarja在离开Nightwish后力求做真正自己的决心。

“My Winter Storm”11月14日在芬兰发行,发行当天就荣获了金唱片。而后, Tarja将以次为起点开办个人巡演,预期会在演唱会上演绎“My Winter Storm”和Nightwish的作品。

“My Winter Storm”一共有18Tracks以及3支Bonus Track。整张专辑主题轮廓清晰,统一中又有多样风格。同时也可以体现出Tarja对声音有了更强的驾驭能力。简短阴森的Ite Missa Est(Interlude)拉开了“My Winter Storm”的序幕,接下来就是专辑的首发单曲I Walk Alone。Tarja曾在女拳王Regina Halmich的比赛上演唱了这首歌曲。I Walk Alone其实也是Tarja现在生涯的写照。I Walk Alone奠定了整张专辑孤独凄苦的基本格调。Lost Northern Star是一首极富鬼魅色彩的歌曲,这一点尤其表现在Tarja有张力的美声演唱中。Seeking For The Reign(Interlude)则开始了另一番心灵之旅:苍凉的冰封大地之上,一簇微弱的火焰照亮着内心痛苦无力的统治欲望……The Reign则是一首不带摇滚色彩的歌曲, Tarja完全以美声来演绎,同时大气的管弦乐赋予了这首歌曲浑厚的和谐。Boy And The Ghost和Sing For Me带有很强的歌剧和哥特式风味,而Tarja更是灵活运用了流行、摇滚和美声的唱腔, 犹如冰雪之中的吟咏,是专辑中的另一大亮点,更为专辑添上了凛冽的色彩。Oasis是一首优美的钢琴Instrumental,穿插着Tarja动人的演唱,描绘了一幅寻找心灵绿洲的画面。Our Great Divide也是一首完全不带摇滚色彩的歌曲,感情痛苦而充沛。Sunset(Interlude)以空灵的美声开场,接下来的Damned And Divine则是专辑中令听者称道的一曲。哥特式金属的编曲,Tarja空灵又略带阴森的美声,飘渺而诡异的意境,加上有如钟摆滴答的伴奏,让这首歌曲为整张专辑压轴。Calling Grace带有很重的北欧风情:完全的吉他伴奏,意境美好而又充斥着忧愁。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

My Winter Storm的更多乐评

推荐My Winter Storm的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端