门户之争

北冥suin
2009-11-26 看过
显见着LG这次看上的是少女时代,f(x)有被捆绑销售的嫌疑。但是为什么f(x)出道半年人不红歌也不红,但是仍能被捆绑至LG呢?这要换成别的女子组合,比如那谁或那谁还有那谁,您就是红上天了,像三星或者LG之类的代言,您也是拿不到的。

今年的SM竟然具有浓烈的歌坛弱势群体的气息。往年都是它搞暗箱操作,惹的一些歌手牙咯吱响,要抗议要拒绝出席颁奖礼;换如今,竟轮到SM家来抗议来拒绝出席了。一般搞这种抗议行径的都是弱势群体,斗不过了只好抗议了,问题是抗议了别人也可以不理你,类似咱们家的上访户。

可问题是就算人家现在弱势了,年末分猪肉的时候硬不起来了,泡菜国若是搞文化战略往外抛几个拿得出手的歌坛代表,居然最好的人选仍是SM家的。SM往中国往日本更别说往泰国、马来西亚扑拉扑拉的国家已经伸手很多年了,时间久了大家都互相混了个脸熟,隐性的市场资本比别家公司高出不止一点半点。

搞红一首歌和搞红一个组合是两码事,搞红一个组合和让一个组合自己学会长久的生存于市场又是两码事。有些组合没有代表作也可以很红,有些组合仿佛总不是风口浪尖尖最红的但是人家可以活很多年而且一直活得很好。新人刚出来时都是一团麻一片雾,公司的手很重要。你要相信就算SM可能暂时不能把你弄到最红把你的歌弄到烂大街,但是你一样可以代言LG,何况你又没有惊人的音乐天赋和创作才华,仅会的几样乐器或者舞蹈或者唱腔,还是SM在练习生时期教你的。万一你拼死拼活一两年还是红不了,你还可以留在公司教教小练习生们唱歌或者跳舞。所以,相对于其他公司的小家碧玉气,你选择SM这样的大家闺秀哪怕有落难嫌疑的公司也是正确的。

当偶像从来都不是可耻的事。当一个成功的偶像,自身和公司都要有手段和远见。目前全世界卖流行音乐的都在跟网络侵权下载死磕,泡菜国不是最惨的,因为人家的歌手现在还可以因为一首歌红了三个月后就能在首尔江南区买房子。对于SM家的艺人来说,不要把你的目标仅限于歌曲烂大街或者泡菜国人人知晓你——就像不要跟百度似的只敢说跟谷歌划线各治仿佛人家敢跨过太平洋它就完全没想过——做一个优秀的成功的偶像,这也算是人一生中很难完成的事情之一。进了公司的门,就好好干,这跟小白领们在写字楼里好好工作没什么区别。在有的公司里,你就算做到最好也不能称之顶峰,因为这个公司本身就没什么高度;有的公司起点高,目的地更高,就像SM,这就像是职业规划,您就一步一步慢慢来吧。

至于到了公司的顶峰之后要怎样?——公司有顶峰有极限,但是人生没有,这只关乎你看到的有多高。你再要去演戏去跳槽去做生意,那,也悉听君便吧。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

Chocolate Love的更多乐评

推荐Chocolate Love的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端