年少时:误解了的“灰姑娘”与不懂装懂的“赤裸裸”

贾群
2009-11-08 看过
1、十几岁听“灰姑娘”,我在想象着一个皮肤不白的女孩为何这么多人喜欢,因为我喜欢皮肤白皙的。
2、有人给我讲的趣闻:一个男生对着女生宿舍的窗口不断地唱着“灰姑娘”,后来也听过类似的故事,但这首歌已深深记下。
3、中学时,有个女孩子在试图向我说明“赤裸裸”的真实含义;现在回想,她那时也是不懂装懂。
4、无论是“灰姑娘”还是“赤裸裸”,之于我的最大涵义,就是逝去的年少青春。
5、郑钧的歌是摇滚,但他唱给我的是另一类摇滚,一种静态的美,就是“灰姑娘”。
6、拉萨是否代表了自然、非城市,灰姑娘是否代表了纯爱,赤裸裸是否代表了真实等等,摇滚总是让人寄托些内涵。
7、摇滚的歌词多半耐人寻味,如果碰巧曲子也上口,那就会是“灰姑娘”,否则就是“牌坊”一类的;当然,这已经比无病呻吟幸运多了。

专辑中的经典歌曲推荐:
1.无为
2.赤裸裸
3.灰姑娘
4.回到拉萨

-------------------------
    一个具有悲天悯人情怀的人
    这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……
31 有用
4 没用
赤裸裸 赤裸裸 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 21条

查看更多回应(21)

赤裸裸的更多乐评

推荐赤裸裸的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端