相隔两年后的哭泣。

十方一念
2009-11-04 看过
有的人唱歌可以触碰人类的情绪,有的人歌唱却可以触摸人类的心灵。

两年了,死寂的心因为缺失而蒙上了一层深白色的灰。厚厚的,让人变得呆滞。耳边不乏讨喜的曲调。但是我想回味的是一种被揪住灵魂的错觉。

我知道你一开口,就能崩溃我的泪腺,让我在现实的世界中找回一些感动。可是你坚决离开了,而且走的很幸福。我只有一遍又一遍的翻阅曾经,怀念每一次被你撼动的记忆。后来,我失落了,把那些CD埋在了柜子里。渐渐的它们也不再转动了。可是我的心却在唱歌。

我怀念的,是无言感动。

我怀念的,是绝对炽热。

那年夏天。我去了北京,坐在离你20米远的地方。听你唱歌。你背后是巨大的钻石海螺,你面前是波涛汹涌的绿光海洋。你只说了一句,我回来了。就让我湿润了眼眶。但是我没有哭。而是和你一起唱完了那些属于我们的歌。

那天晚上,我在写关于演唱会的回忆,从晚上11点写到第二天早上5点。统计一下字数把我自己吓到了,未曾出现过的6000字。

你知不知道我,我们,到底有多爱你。

想念过你,埋怨过你,寻找过去,最后选择了理解和祝福。

那年秋天,在不清晰地采访中,我听到了你的新歌。第一句就让我懵在了那里,许多情绪像记忆回流一般倒转,闪过了无数与你哭泣的片断。当你吟唱的时候,那一种来自花木兰内心深处的绝望从音响中涌了出来,直接撞击在我的周围。然后是空气凝结的声音。几十秒很快过去了,我用颤抖的手点击重放的同时。才发现寝室门口有人问我,这个声音是孙燕姿?我说,是的。他说,登峰造极。

除了这四个字,还能怎么样评论你呢?何为突破,何为逆光?

从那天以后,我几乎发疯一样的寻找《木兰情》,重看迪斯尼版的《花木兰》。我在等待一个日子,一个听着你的新歌向大家炫耀的日子。

一颗心葬了几滴泪,一生情背我往前飞。

那一个惯用的破音,瞬间让我找到了答案。于是,我真的掉下了眼泪。不只是因为歌曲和背景。而是一种信仰被重新点燃的感动。两年了,当我成长到够格听懂你的时候。突然间,我意识到,爱上一个叫做孙燕姿的灵魂是上天给于的荣耀。

这是幸福的眼泪,像狼人月圆前即将嗜血的悲愤。被埋没了那么久,我们需要一个可以划破夜空的嘶吼来抒发内心的抑郁。当我们站在屋顶,张开双臂一起吟唱时。世界上只会存在一个名字,她是孙燕姿。

我从不说你是偶像,你是明星,你是天后。
我也不说我是姿迷,我是粉丝,我是追星。
我只相信,我们是家人。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部149条回复·打开App