At17《Kiss Kiss Kiss》:绝色女巫的小理想

鲸鱼君
2009-10-12 看过
     两个不到20岁的女孩,因她们歌喉的清新灵气,之前的一张专辑在小部分乐迷中广泛流传。甚至业界人士称她们的《Meow Meow Meow》是港乐低迷时期的最佳作品。对于一对新人来说,这无疑是最高的评价。

       既然基础打得牢,那么第二张的方向就更明确了。《Kiss Kiss Kiss》在基调上要更加时髦,更加商业化和市场化。毕竟At17年龄还小,她们可以尝试多种路线,即便是港式情歌也依然不沾染俗气的感觉。音乐编排上,前半张专辑的曲目平顺流畅,后面几首就有些实验性和探索性。林一峰的清淡在At17这里成了潜流,动人心魄。《Lost In L。A。》有点像淋雨般的落寞,即便是不看歌词,也会感受到心的潮湿。而《日以继夜》则散发着一种电子乐的先锋味道,带有一种强硬和庞杂。《正教育》和《金玉歌》俨然是两首儿歌式的说唱。At17的声线爆发和收敛都瞬息完成。对于如今的香港乐坛来说,这两个把自己化成女巫的小女生已经成为了港乐的希望。

 

推荐曲目:《女扮男生》《正教育》《金鱼歌》
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Kiss Kiss Kiss的更多乐评

推荐Kiss Kiss Kiss的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端