回归时尚电子是明智的选择!

Tobey.C
2009-10-11 看过
Elva一直坚持着独特的舞曲特色,《And I Know (Remix)》堪称华语电子舞曲典范佳作!

回归后,Elva在《1087》专辑中通过《表白》《LOVE》《代言人》依旧展示了时尚电子舞曲的流行风潮,然而《三面夏娃》却没有继续延续电子的魅力,几首舞曲都不能令人印象深刻,使专辑褪色许多。
《钻石糖》回归了电子舞曲,而这正是Elva应该坚持的方向:
《艳遇》打头阵是超级明智的选择!个人认为这首单曲拿到欧美打榜,通过宣传应该会火到爆;
《闪闪惹人爱》继续热力四射,上口的歌词势必会引领新的钻石时尚风潮;
《倒数》回归慢板R&B情歌,旋律动听不流于俗;
《我陪你哭》《同步呼吸》典型的台湾式歌曲,毫无特点,比较平庸。
《不爱,请闪开》将电子同Elva耍赖般的中低音完美结合,将专辑推向高潮!
《钻石糖》开场让人立刻响起英伦电子组合Pet Shop Boys最著名专辑《Very》里的单曲《昨天当我疯掉时……》,虽然整体旋律比较中式但感觉的确是很奢侈甜蜜的,可以说谈不上惊艳但别具亮点!
《坦白》《我们多久没牵手》照顾了抒情Elva迷们,但表现得并不突出,《我们多久没牵手》和上张的《类似爱情》一样的问题,听上去总感觉歌词和Elva的唱法不搭配。
《颤栗传奇》好诡异,电子味道很前卫,但是放在最后一首感觉不太好,曲风和歌词都不能给人以总结性。【个人认为《倒数》放在最后一首比较合适】

这张专辑最成功的制作当属《艳遇》《不爱,请闪开》这两首,其他歌曲只能算及格,希望Elva继续延续电子的魅力,不要让华语乐坛崩溃于俗套!
4 有用
2 没用
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

钻石糖的更多乐评

推荐钻石糖的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端