握不住的他

摇滚吧骚年
2009-10-11 看过
这是周日的早上,我却无法安心休息,回想这几天奔波的劳累和不确定的因素。
   周四,离开成都,以为很快就能回来,实际也是这样计划和安排的,连衣服都没有带就飞奔到了泸州,什么时候我开始变成这样的热爱工作,就连自己都不清楚。或许想到以后还是要靠自己,或许想到以后还要负起责任,或许,什么都没有想起,只是简单的喜欢工作。
   周五,准备回到成都,临时接到电话,我又赶到宜宾。虽然不喜欢这个冷漠的城市,可依然无法避免要继续接触它。说实话,这里的江水真的很美,这里的燃面也真好吃。可毕竟这不是我的,我也只能继续欣赏。
   以为终于可以在周六回到我熟悉的成都,可我的奔波并没有结束,在距离宜宾82公里的地方,在金沙江畔的屏山县城,有一个更重要的任务等待着我。在崎岖蔓延的山路上,经过3个多小时的行驶,终于到达这个狭长而又贫困的小城,一年内,这里将开始实施移民搬迁,3年内,这里将变成一片汪洋。在没有到达之前,我以为我会到达一个贾璋柯手下的《三峡好人》这样的地方,可,终于还是很遗憾,这里一派繁荣景象,和其他小城没有什么区别,唯一的不同或许就是这个小城从始至终就只有一条主干道,狭长而又高高低低,就像来时的山路蔓延起伏。
   傍晚8点,天空依然明朗,就像金沙江对岸的云南,阳光随时光顾。和那女孩发简讯,告诉她,我在距离云南最近的地方,想问她,曾经的约定还在不在。满山的枇杷树和遍野的竹林随风微笑。
   我甚至都错过了周阳要我听的海。
   海边的他拿着电话要我听思念的声音,也许是海哭的声音。可不解风情的我依然挂掉他的电话,他给的惊喜,我终究无福享受。
   或许山上的枇杷能给我一些快乐。
   枇杷园的门口写着果园管理处的管理条例,心想,原来这边还是个处级单位。笑一笑,什么思念都没有了。随心所欲的和农业局的罗书记采摘着熟透的果实,大口大口的吃着自己采下的枇杷,也算是一种幸福吧。
   回到宾馆,想到还要在这个地方待上两天,说不上心情是无奈还是无助,看着电视上的三顺,听着里面萧潇的《握不住的他》,终于明白我不是个好爱人,无论怎么做,终究都无法要你再开心,而你,终于也还是那个我无法把握的他。
   蟑螂还是满屋的跑,我用拖鞋满屋的追打,兴奋的像只快乐的小狗。起伏不定的心情就像来时那条起伏蔓延的山路,虽然车颠得要我几乎想吐,我还是满心欢喜的欣赏那路两旁的大片竹林和满山遍野的绿。我喜欢这样的我,不坚定的我,不努力的我,容易放弃的我,长不大的我,喜欢摇摆的我。
   今
I'm 萧萧 I'm 萧萧 7.9分