送给苦尽甘来的Elva萧亚轩

Ego17℃
2009-10-11 看过
一切还蛮巧合的,就在几天前,在我深陷回忆无法自拔的那些日子里,我的脑海里就一直盘旋着Elva第一张专辑的那些歌曲。那一年Elva出现在春晚,唱了一首《Cappuccino》,让我从此喜欢上这个单眼皮的女生,然后2000年收到录取通知书之后,一个姐姐送了我Elva的第一张同名专辑。开车去学校的路上,我一直循环听着Elva的歌,就这样开始了我的大学生活。

于是每当我现在听到《没有人》《爱是个坏东西》《甩啦甩啦》《你来你走》时,都会想起我刚上大学一年级时穿着背带裤、梳着马尾辫那副青涩的样子。转眼已经近十年了,这十年间发生了太多的事,可是Elva的音乐一直伴随着我,我不算忠实的fans,只是一直对Elva有一种区别于其他歌手的情感。与其说我在支持Elva,不如说,是Elva陪伴了我,仿佛我们已经是非常熟悉的老友,默默地见证了彼此的成长。

然而成长过程的艰辛,只有自己清楚。

同人不同命。在同一时期出道红透半边天的女星,现在能够被人们清醒记得并且深深怀念的,我想燕姿是一个,如果还要再找出一个,就是萧亚轩了吧?只是与燕姿不同,Elva经历了更多的磨难,与唱片公司合约纠纷,被雪藏了几年,辛苦复出,练舞,又遭遇腿伤,没办法为专辑做宣传,可是Elva全都默默忍受了,隐忍,执着,这一点看起来多么符合土象星座的特点,她用浮躁的娱乐圈难得一见的忍耐和沉静的睿智,厚积薄发。于是1087天以后,新专辑问世了,可惜反响平平,就像那么一阵风吹过了,没有留下更多的痕迹。

我以为Elva终于也要就此在歌坛淡去了,我想她会像那些过气的老歌星们一样,无力回天,亦就此放弃挣扎了。然而我错了,因为她是Elva。于是我们在KTV点唱率很高的歌单里看到了《类似爱情》。无论付出多少努力,无论取得怎样的结果,她都义无反顾的向前迈进坚实的脚步,踏实而稳定,终于,经过沉淀和历练后的Elva的为大家奉献了这颗惊艳的《钻石糖》。

很多时候,对于别人,成功的人好像是一只萤火虫,别人只看到她发出的光,却看不到她在拼命抖动着的翅膀。看着现在的Elva,回忆着刚出道时的她。其实Elva,你的气质是多么的与众不同啊,清纯中透露着性感,性感中又夹杂着优雅,优雅中还泛着野性,野性中又流露出纯真,丝毫没有矫揉造作,而最难能可贵的,更是你那一步一个脚印的付出与努力。你那份对音乐的热情和执着,你的隐忍和坚持,以及你带给华语乐坛的这份惊喜,足以让所有喜欢你的人感动。
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑