爱娃,十年够不够?

被爱纹身
2009-10-10 看过
为了纪念一起的这个十年,我特地精心翻出WORD文档来写这个东西,想保存么?或许是吧!
1999年,我14岁,你20岁;2009年,我24岁,你已经30岁了。
一直不懂射手座为什么会这么爱这个龟毛处女座的偶像,囧林也是处女座,为什么不爱?孙燕姿也爱了那么久,为什么不能坚持,那么你身上必定有吸引我,打动我的地方
很难忘记第一次在广播里听到cappuccino的感觉,如同物理学上的共振,迅速击中我的红心,很难忘记天天到唱片店蹲守,只为了买到一盘正版《明天》的磁带,很难忘记《爱情美》MV里美到让人窒息的造型,一人分饰两角的从容和震撼无比的和声,很难忘记第一次看到华人唱片封面油画一般的质感,那是2003年的《爱上爱》,很难忘记仅仅在《无间道》里半分钟的惊鸿素颜,永远难以忘记1087后脚扭伤,还拄着拐杖去高雄签唱的elva,很难忘记这整个十年,1999-2009。
突然体会到金曲奖十年都没有给elva一个名分是对elva的爱,那么多女歌手拿了这个龙虾奖以后气质、声势、事业一落千丈,Tanya还拿了2次,天~~~~
04年第五大道,说累了,离开姚谦,离开virgin,去找浪漫的爱情,以及自由。你走之后,有一个人灰心丧气,关了virgin,遣散了手下那些半红不黑的歌手。我却没有,因为我欢呼雀跃的看到了华丽丽的华纳,看到了粉色长裙,充满自信的笑脸~~~
等等等等,等了快4年,在大学毕业时等到了1087,这张超水准的专辑,代价是你1087天的沉寂,我一个大学都在听过去的老歌,烧着回忆取暖~~~
不管如何,华纳的1087后,迅速回归到virgin,郑中基老爸说,为你保留着virgin,等你回来。发表《三面夏娃》这张概念翻版《4U》(很多人这么说)的专辑,不管多么不愿意承认,《三面夏娃》华丽的失败了,尽管如老轩迷的我死撑面子,死撑死撑也只记住了《速配程度》,《类似爱情》和《冲动》,也是第一次觉得这个轩迷当的很委屈~~~
被别人不屑,心里要酸葡萄看着囧林迅速上位,还把elva的所谓“过气”归结到贱人陈娘娘身上,火大的看着G-MUSIC说你“奥特”了,然后无比怀念的念叨有姚谦的好日子~~~~
09年的时候,猛然醒悟萧姓女子已经出道10年了,我的青春也跟在她后面十年了,就一直期待有一个十年精选,或者十年特别专辑之类的,期待着期待着,终究也不比零几年时,半年就能发一张,毕竟被1087天给折磨的有了阴影~~~
在Twitter里告诉我们今年会发,那心里就铁定金牌大风会在今年给elva发第十张,所以也就心安理得地等到了头波新闻,BLING BLING?分手?李威?雷人的新闻轰炸。到了10月,嗯,好日子!10年10月第十张十首歌的《钻“十”糖》。
这几天,我用elva音乐纪念她的十年,我的十年,电脑,MP3,能发声的地方都响着钻石糖里的某首歌。刚好,这个时间也在听KISS REDIO,从第壹张到第十张,温故知新。从心里流淌出对一个女人的无比热爱,那不管是不是闪亮的拜犬,只要让我看到,听到就够了。
PS:关于整张专辑的乐评,豆瓣上,音乐网站上,贴吧里铺天盖地,不再废话了
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑