我来评 喜爱的诸首歌

CheerYoung
2009-10-10 看过
《坦白》:听着听着,似乎感觉到了当年《我爱你那么多》、《雨季中》 的那种熟悉的感觉,很舒服很真挚,然而多了那么分坦然和成熟。这么多年,经历了许多,她终究成长了。这首歌前奏有点蓝色生死恋插曲的感觉,歌曲的表达里多了些气声,高音更自然更稳当了,中音即使加上些纤细的表达方式依旧那么迷人。不像《地下铁》那种过于柔和飘然的处理,也不像《冲动》那种彻心彻肺的激烈,这样没有太强烈高亢表达却实实在在表达歌词的慢歌更适合她,更爱她如此恰到好处细腻的处理方式。.

《我们多久没牵手》:第一耳就爱上的一首,无论是它的旋律还是歌词。有点《夜》的味道。适合夜晚一个人静静地听。断断续续的歌词像是断断续续的诉说,伴着心痛。“我们多-久-没牵手-”每次听到她唱这句,心就微微颤。最高潮的鼓点和力度恰好的高音让我感动十分。

《同步呼吸》:同样是一听身体就随着轻轻摆的歌。ELVA最爱的中板,向来游刃有余。没有了过于甜或过于狠的咬字,很亲和自然、轻松阳光的感觉,爱情的甜蜜表达得不多不少、温馨但不腻味。层次丰富的创作和编曲,朗朗上口,KTV必点之佳作。
4 有用
0 没用
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

钻石糖的更多乐评

推荐钻石糖的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端