《钻石糖》让我又找到了以前对elva的感觉

sheyn
2009-10-10 看过
      我很喜欢听elva的歌,也很喜欢听囧零的歌,最近经常看到双方的歌迷互相黑,心里很不是滋味。
      我是从1019开始喜欢囧零的,喜欢elva则是从红蔷薇。第一次听囧零的歌是《我知道你很难过》,mv里那个一身白衣的少男杀手让我第一次有了恋爱的冲动,哈哈。后来囧零因为唱片合约官司消失了几年,也一直没有停止对她的关注,直到看我七十二变的诞生。第一次听到看我七十二变我已经上大学了,是在收音机里听到的,第一次听到这歌觉得很难接受,风格跟我以前喜欢的那个唱don't stop时的小女生简直天壤之别,真的跟歌名一样七十二变了,从此就对囧零失去了信心。直到听到《说爱你》这首歌,清新的风格好像又看到了以前的囧零,立即买了这张专辑,也重新对囧零有了信心。
    第一次听elva的歌是《一个人的精彩》,高中一个女生推荐的,当时也是没啥感觉,因为我之前一直喜欢听欧美电子舞曲,就是跳舞机上面那些歌,比如smile、aqua和toybox的。对国内中文歌接受程度不高。可以说是elva,囧零、燕姿和周蕙让我开始喜欢华语歌曲吧,她们当时并称4小天后。虽然对《一个人的精彩》无爱,但是让我记住了萧亚轩这个歌手,后来无意中在网上下了蔷薇和cappqccino这两首歌,一首轻快,一首深情,特别是cappqccino的mv里elva那个清纯的小眼睛形象(本人也是小眼睛)让我第一次意识到小眼睛也能这么好看(本人以前一直因为眼睛小自卑)。从那时起开始了对elva的关注和喜欢。最喜欢的是elva的爱的主打歌那张专辑,这张也是我整个宿舍的大爱,那时在新兵军训,每天很累很枯燥,每天训练完了就在宿舍放这张专辑和七十二变,真是很享受,里面每首歌我跟我宿舍的都会唱。
    但是从这2张专辑开始elva和囧零都开始走下坡路了。囧零从舞娘开始就是噱头越来越多,好歌越来越少,虽然专辑越卖越多,人气越来越高,但是她与我印象中的清纯少女形象已经越走越远,不过她真的是非常努力,体操,钢管舞啥都上了。不过每张专辑就少数喜欢的歌,特务j只喜欢日不落,一个人,非卖品。花蝴蝶只喜欢越慢越美丽和花蝴蝶。elva则是从爱.吻开始唱片销量和人气一路下滑,特别是第五大道过后便没了消息,跟囧零几年前情形完全一样。后来才知道原来是陈娘娘这个j人搞的鬼。后来盼了3年终于盼来了1087,我还买了台版作为对elva的支持,1087是张不错的专辑,表白,代言人,love,后来的我们都非常喜欢,看到elva脚伤还卖力宣传真的很感动,又买了3张内地版作为对她努力的支持。不过elva没囧零运气好,1087并没有让她从回巅峰。后来的三面夏娃就比较平淡了,类似爱情火了一把,但是这张专辑最爱的歌却是你看不见的地方,特别是某网民把它跟日本一部啥电影配成的mv看了后非常有画面感,歌词跟电影剧情配合得太完美了,比很多官方歌拍的mv都完美,这张专辑一直听到现在的就这首歌了,这次对专辑有点小小失望,没有买台版,买了3张内地版作为对elva的支持。
    等了1年多终于等来了钻石糖。这几年对elva关注比较少了,她要发新专辑也也不知道,第一次听《闪闪惹人爱》还是在开心网看到别人的转帖才知道elva要发新专辑了。因为最近特别喜欢听欧美舞曲和punk,特别喜欢avril, lady gaga, sum41,simple plan和miley,第一次听闪闪,它的非常欧美化的节奏就抓住了我的耳朵,从此开始了对这张专辑的期待。后来《倒数》《我陪你哭》和《钻石糖》相继曝光,四首歌都大爱,更加深了对这张专辑的期待,赶紧订购了台版和内地版的预购版作为对elva努力的支持。特别是钻石糖,非常耐听,有一天整个下午都在放这首歌,听了让人心情都会愉快不少。昨天《钻石糖》终于发行了,闪闪,艳遇,倒数,我陪你哭,钻石糖,坦白都很喜欢,不过还是有点小小失望,因为传言《坦白》有超过《最熟悉的陌生人》的潜力,不过听了后觉得虽然也很好听,但是比《最》还是差了一截,还不如倒数给我的惊艳大。不过一张专辑有6首让我大爱的歌很不容易了,这张专辑在我心中的地位可以跟爱吻平起平坐了,同名专辑就不说啦,经典不是那么容易超越的了。
    好了废话了那么多,我会继续支持囧零和elva!另希望两边的歌迷别再互相黑了,作为一个两个歌手都非常喜欢的歌迷看了心里真的很不是滋味。。。
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑